материал должен идти в суд.
Миша, спасибо за ответ
у меня просто свеж в памяти случай..
недавно видела молодого парня 19 лет, сильный, подтянутый, улыбается. И только когда начинает говорить, или делает что-то с мелкими предметами, видно, что он отличен от других парней 19 лет.
А делов-то – в группе детсада делали прививки, трёхбуквенные не помню, как их, на О начинаются, и от этих прививок двое тяжело заболели и так и остались с диагнозом ДЦП. Только его мать и отец, этого парня, знают, чего им стоило то, что он сейчас такой – ходит и прекрасно бегает, силён и крепок телом, почти хорошо говорит. А тот, второй, так и сидит до сих пор в инвалидной коляске, кто-то вытирает ему стекающие слюни и пытается кормить.
Эти малые вещи для большой медицины.. но большие трагедии для семей и людей.
она не пошла в суд.
Она собрала все свои силы и не свои, и не силы, и не веру, и годами годами всеми способами лечила.. изучила и делала массаж, водила на процедуры, на которых тогда ещё малый ребёнок, орал, а на неё орали все.. но когда она рассказала, как он встал на ноги первый раз в три года.. нет, не слёзы блеснули в глазах.. не знаю, что-то в них было запредельное.
а муж работал дня ми иночами, чтобы обеспечить и семью и лечение и второго ребёнка.
да в общем, Миш, ей уже никакие слова, наверное не нужны.. она про ДЦП знет не понаслышке и не из книг, и все врачи говорят, что это чудо.
но она не останавливается, она хочет, чтобы он говорил хорошо. Она спрашивает его, хочет ли он "мутить с девочками" (его выражение про старшего брата) а лучшие логопеды разводят руками и говорят, это чудо, то, как он говорит и каков он есть с таким диагнозом.
но.. ведь этого могло не быть.. или быть, как у второго парня.
да, судьба, но - и врачи тоже тут при чём..
или медсестра была уставшей и вакцина не той концентрации или что там, я не знаю..