Из того что есть по глазам, я могу уже выделить то, что пробовала .
Нигде про это не читала, что то приходила, и хотелось сделать.
Уже писала, и Вад добавил.
У меня близорукость. Было -3,5, еще три года назад, сейчас, -1,5.
- умывание глаз, прохладной или теплой водой, как почувствуйте.
для этого надо набрать таз воды, чтобы можно было окунать лицо полностью, и в воде открывать глаза, в первое время, возникает дискомфорт, но постепенно эта процедура нравится, и чувствуешь как помогает.
делаю я ее не чаще раз в неделю.
Чаще не хочется.
- когда чувствую, что есть необходимость умывание, ватные тампоны на глаза, раствором ромашки, тут спасибо Волосатому, он подсказал, что аптечную надо в разы увеличивать порцию, я брала обычно две ложки сухой травы, на 200 мл. горячей воды, и настаивала, тампоны делаем уже теплым раствором.
теперь вот беру 7 ложек сухой аптечной травы ромашки.
- я пью каждый день 2 литра воды, мне почему то кажется, что это помогает глазам, вот не знаю почему, причем часть воды, это с лимоном.
-каждый день смотрю на горизонт, это на рассвете, просто смотрю утром, созерцаю.
Это немного времени, может пол часа, может и больше, когда как захочется, и часто, смотрю на деревья.
-мне кажется, надо пересмотреть питание, но тут пока не скажу,
с питанием вообще, ем то, что хочется, и всегда, или не ем, если не хочется, но всегда много пью, чай, воду, молоко.
У меня была травма , и в связи с этим, нарушение зрения, помимо проблем в детстве, и поэтому, глазам я всегда уделяю много времени.
Про фотоохоту я могу говорить долго и много, но то, что фотоохота меняет зрение, это однозначно.