Я часов по 18 ходил без отдыха по горам.
по-моему вот это круто!
Там расстояние непонятно было. Но скорее всего меньше.
дык горы же! там иной раз 1 ка зм 5 а то и больше!
я в 2008 ходила с компанией 22 км от 0 до 900 м - умаялась вообще. за день, мы не спешили, по пещерам тогда ещё лазили. но под вечер я без задних ног была.
А по какой местности ты собираешься идти?
думаю, также, как и в этом году - по равнинно-лесистой.
я в этом году ноги обе натёрла где-то на 45 километре. под конец жестоко натёрла, кеды одела.
до этого когда ходила в трекингах рахношенных. а вот решила полегче вроде кеды. фига два. лучше уж трекинги.
только вот мне удобней с кем-то идти.
я хорошо хожу - это мне сказал ходок знатный, во всяком случае я шла не медленней, чем он один ходит.
только я не люблю в таком длинном (для меня сейчас
) переходе думать о дороге, направлении, я вот с кем-то - самое то. опять же надо же на кого сгрузить самые тяжёлые вещи.
первый раз я шла вообще без вещей и отчего-то километров через 30 заболели плечи. это было удивительно.
можно наверное и одной, но надо ж придумать, куда идти, где потом ночевать и т.п. и как-то быть готовой ночевать и раньше, чем запланировано.
тут мы вышли к обжитой уже стоянке, и дрова заготовили заранее.
и, кстати, я всё равно с рюкзаком "набедренным" была, около 7 кг.
думаю, я сотку могу, наутро после этого перехода я шла к полянке общей встречи длинным путём километров 7 и полдня мы тренировались - ну с паузами, и после я ещё на поезд. в общем, даже ходила на своих мозолях сносно.
опять же в этом году было коварство со стороны спутника - он решил, что сотку я всё равно не пройду и вечером около 22 бодро пошагал на автобусную остановку. на мой возмущённый вопрос - эээ! сказал, а у мена дела утром... я расстроилась и пошла до стоянки сама по ночному лесу, заплутала конечно, от усталости или не знаю, с расстройства, но дошла. в его оправдание - он меня по телефону проинструктировал, куда идти.
в общем, не знаю, с кем в том году пойду, где-то в апреле по центральной России самое лучшее время - и достаточно тепло и ещё не жарко и осадки умеренные. мы ходили по Воронежской области.