А что ты могла бы делать более толкового, но не делала в это время? И почему?
классный вопрос.
только сегодня что-то похожее в голову приходило.
отчего когда надо сделать одно, я часто делаю совершенно другое?...
сегодня надо было сделать один не очень приятный телефонный звонок: сходила попила чаю, подошла пообщалась с кошкой, посидела в интернете, сходила повесила бельё, ещё посидела в интернете.... короче наверно часа два ходила вокруг да около, только когда уже нечего было сделать из мелких маловажных дел - позвонила
и, блин, у меня так часто.
знаете, как я научилась играть на флейте?
это было на 4 курсе универа. мне надо было учить экзамен по физиологии животных, который учить очень не хотелось. но, наример, пойти погулять я тоже не могла себе позволить. вымыв всю посуду и убрав весь дом, я подумала, что же ещё сделать полезного прежде чем приниматься учить - и вспомнила, что у меня лежит где-то по случаю купленная флейта.
в общем, чтобы отсрочить изучение физиологии, научилась на ней играть
не понимаю, почему так происходит. но мне чуется, что это тянет энергию, вот такие "отсрочки" неизбежного...
Твоя ирония весьма верна. Вот смотри... направленное внимание - это мост. Оно соединяет нас с чем-то. Когда я смотрю на Живое вокруг - я с ним соединяюсь еще и так... и происходит то лучшее, на что мы способны - энергообмен/взаимодействие. А вот если смотреть мультики на мониторе... там нет с чем взаимодействие устраивать... разве что с собственным отношением да личным представлениям))) Что-то наподобие резиновой куклы)))
а например, если на людей направлять внимание?
взаимодействие, выходит, тоже происходит, даже без непосредственного общения?
то есть, если я направляю внимание на человека, то посредством такого взаимодействия мы чем-то обмениваемся, даже если он об этом не знает??
и даже если я об этом не знаю?!