Может, потому что город? В городе скученность, и так шумно, и любые людские звуки воспринимаются как агрессия. Дети это понимают с малых лет, вот и сдерживаются — и зажимают себя.
В Состоянии толпы человеку жизненно необходимо сдерживать свои проявления.Раньше у каждого был свой простор,отсюда свобода выражения себя.По моим опросам деревенских в разных частях России - Бабушки Бабушек пели все поголовно. Потом почему то резко вымерло. Из Омской области - Пробабка моя сидела постоянно на входе в деревню и играла на дуде. На входе стояли ворота а сама деревня была обнесена частоколом.Просто в том районе не всегда мирное соседство татарских и русских деревень - протяженность реки Тара.
Я вот задумался - почему у Шевцова в его этнографических трудах практически не уделяется внимание Природным практикам, и пришел такой ответ - а зачем они им...они Жили так....Чакры? нет не завозили...мы все с автолавки берём. Это городским нужны практики возврата того что для тех было естественно и потому не считалось нужным это обсуждать.
Продаётся? Продать это не возможно, поди продай состояние и силу. Потому для большинства городских эти практики отчасти сказка, отчасти непонятное,механистично раскладываемое знание.Чутьём,Душей не чуют,а если и чуют,то Откуда городской возьмёт Столько Свободной энергии, учитывая то что свободной энергии у людей становится всё меньше и меньше. Потому и говорю - многие,даже верные знание для многих непонятная абстракция,то бишь отделённость от себя. Это надо сначала Силу накопить,а такая возможность мало у кого есть.
Кое что практиковали))) как же без этого то,но опять же,у меня лично тоже нет достаточной энергии чтобы понять,это я честно признаю.