А мне вот эта тема как то параллельна...
Во!!! Это и радует. Одно из преимуществ свободы над демократией... А вот если бы у нас вместо свободы была демократия - щас бы в шесть секунд проголосовали, расстреляли и забыли... А чо? Ну Призрак... был и нету...
А коли свобода - знач полное право имееш блуждать хоть в потемках, хоть средь бела дня... не важно. Важно что ты сам тропинку себе выбираеш...
Ну эт такое предисловие было. А вопрос в твоем ответе хороший есть...
И если лично для меня, древний это личный нагваль
Ну и чо теперь? Ногваль, на сколько помню, это что-то с (о)сознанием не совместимое? И еще там что-то такое же непроизносимо-таинственое про нагваль ...
На мой взгяд..., все что у Карлоса написано про нагваль - нифига не помогает ответить на главный вопрос - А ЧТО С ЭТИМ МОЖНО/НУЖНО ДЕЛАТЬ????
Я тебя уверяю, не от страсти к терминоизобретениям я ввел понятие Древнего и не хочу пользоваться понятием "нагуаль".
Во первых - про нагуаль мы не имеем прямого знания. Куце понятое, не достаточно осознаное, переданое через десятые руки с пересадками - в итоге имеем просто набор букв, который используем как кладбище для глюков. Любой сбой в системе. любой ляп в интерприталках - все для нас нагваль.
Ну и чо с этим добром делать можно? Не вижу ни какой практической пользы...
С понятием Древнего - дело обстоит совсем не там бессмыслено и бесполезно. С Древним мы можем и должны настраивать связь ... и это единственое, что идет в зачот. Все остальное - сборы на эту работу. И что важно - наш Древний как Париж для Хэмингуэя - эт праздник, который всегда с тобой. Достаточно просто, научиться этого Древнего подкармливать и по мере возможности - слушать.
Посмотри на аквариумных рыбок. Тоскливая у них жизнь, да? Всю жизнь вилять хвостом на одном месте... а не в курсе, почему они не убъют себя об стену от тоски и дипрессии? Я в курсе. У них жизнь побогаче чем у многих челов. У них весь Мир на связи... им не надо лететь "в Париж по делу". У них все в неограниченом доступе...
Неиспорченые людьми животные не знают тоски не потому что они тупые. А потому что весь мир в кармане и
на ладони на лапе...
наш Древний - такое же "животное". Только рангом повыше и качеством посерьезней. И у него на связи побольше, потоньше и повкуснее...
Писать на тему Древнего я могу километрами и гектарами. Тема без предела, не взирая даж на то, что в слова многое не втискивается, но ничо... чо можно втиснуть - и того ав избытке....
то к "молодому" я бы отнес: Внимание, (о)сознание, тональ..
Ну и отнес. Как на мусорку. Отнес и выбросил. Много тебе известно про тональ, внимание, (о)сознание... ? Из Карлоса, помню только то, что тональ надо все время чистить и что он (тональ) все время Карлоса дурил...
Ну а про внимание - там не больше чем про нагваль, а про осознание и того меньше. А терь уважаемый, скажи мне честно -
чо ты собиралсе со всем этим добром делать, если оно... неизвестного происхождения, назначения, примениения ну и ... осложднений. побочных явлений и прочих искривлений?