Когда упоминают эти цифры, то имеют ввиду интеллектуальные способности, т.е. работу нейронов, а не нейронов и глиальных клеток в совокупности. Но бог с ней, с глией.
То есть, Вы хотите сказать, что в головном мозге задействованы все 100% нейронов?
Но известно немало случаев, когда в результате травм человек утрачивал часть мозгового вещества и даже половину мозга и после продолжал жить, практически ничем не отличаясь от других людей и даже иногда приобретая новые способности.
Мне всё-таки приятней считать, что не все мои нейроны задействованы на 100%....
Почитайте Сеченова, Павлова - они были задротами, так как в те годы не было средств для проведения на нормальном уровне исследований мозга, но книги классика и уж точно более адекватные и полезны чем очередные наркоманские потуги вроде «Учения Дона Хуана» где описывается прием наркоты.
Сеченов и Павлов противопоставление Гурджиеву и Успенскому.
Успенский был учеником Гурджиева, а Павлов учеником Сеченова. Но в итоге и Успенский и Павлов открыли свое направления, хотя базу они заложили благодаря своим кумирам.
Гурджиев, Успенский предлагали путь неизвестного, а теперь за ними следуют и следовали многие последователи включая того же Кастанеду.
Сеченов, Павлов выступали от лица науки и писали о доказательном научном материале и за ними тоже следовали и до сих пор следуют.
Куда и к чему приведет путь Гурджиева, Успенского, Кастанеды и все их последователей мы знаем – в могилу. Путь Сеченова, Павлова и думаю того же Савельева (в будущем) тоже веду в конце в гроб, но с учетом одинаковой концовки разумней пойти за наукой чем за мистикой.
А ответ на ваш вопрос я думаю очевиден. Уже сколько лет ведут все эти разговоры некоторые умники в кавычках. То 01% мозга состоящего в работе у обычных людей, то про третий глаз, то еще про чего, но кроме лингвистических игрулек ничего не произошло, никто никаких способностей кроме умения играть словами не открыл. И вообще предположить что у нас мозг для запаса такой большой смешно! Может и у китов, слонов, дельфинов, горилл большие мозги тоже с запасом для раскрытия суперских способностей? Ну, что-то китов, горилл, слонов, дельфинов с магическими или интеллектуальными способностями не наблюдается. А человек может ходить на двух ногах, говорить, по-человечески мыслить как раз за счет своего большого мозга, иначе просто так большие мозги не даются.