Так что выходит, что можно было и не "работать над собой", а достаточно было просто, переместить ТС по указаному (?) адресу, и я сразу стал бы отвественым и осознанным?
Скорее всего так и было бы...но
...практически сразу...человек вернулся бы в привычное состояние...
У каждого есть свое ведущее состояние...в котором он пребывает....возвращаясь в него снова и снова.
В течении дня он может радоваться, пугаться и удивляться..но ведущее состояние возвращает всегда назад, туда где привычней.
Смысл заниматься идеей ТС, если нет ЗНАНИЙ о ней?
ну как бы...именно она многое объяснила...именно с состояниями...
Пока нет собственых знаний на тему - лучше там держать чистый лист.
Не спорю...просто возможно кто-то и принимает на веру..Все буквально прочитанное...но мне думается, что здесь собрались люди здраво мыслящие и способные отвечать за свой рассудок.Или его здравость.
Это очень опасная и тяжелая вещь - самопрограмирование...
Да согласна я с этим...
Попробую объяснить..
Вот встретился мне Кастанеда...читала..многое удивляло и радовало...практикую и в процессе...
...есть такой пунктик..верить-не веря...
Это очень интересный момент, который сложно обозначить в двух словах...
И мне видится, что верить сразу и буквально и навсегда- это путь фанатика..готового проломить свою голову
, доказывая собственные новые мысли..услышанные от кого то...и принятые на веру.
В практике...перед тем как сделать шаг и сделав его...всегда есть возможность, сделать шаг назад и следующий шаг делать совсем в другую сторону.Это гибкость.
Принимать не принимая.Делать и не зависать на достигнутом.Менять взгляд столько-сколько нужно.
При этом держать свой лист чистым.Потому что знания, они не в области описаний и слов.Описание и слова дают направление.А знания...из не прибьешь и не пришьешь...Они есть и одновременно они тебе не принадлежат, как например принадлежащая тебе кружка... с дымящимся кофе.
Придет время - там будет ясно где ТС, где состояния, а где мыльные пузыри тоналя...
Да..это так.
И для меня оказалось, что то известное мне состояние...первое...это и есть пузыри тоналя...Наверное эти пузыри будут обнаруживаться еще...но уж лучше пусть обнаруживаются, чем слепо твердить себе...я все про себя и окружающий мир- уже знаю...
Если там будет написано чужое, и ты в это увероваеш, то останешся с этим "заказаным явлением" навсегда...
Наверное об этом надо говорить еще...потому что не въезжаю...как без меня могут меня женить...