Fangorner, назойливо летает вокруг мысля о том, как же все же эти сущности человека выглядят в твоем видении... Я эту мысль гоню, а она все крутиться, как муха назойливая по ходу ты уже в образе представил нечто очеловеченное... понимаю, что воспроизвести пережитое в хотя бы приблизительной точности не так то просто... забей, вобщем...
Угу...
Я, когда из этого состояния вышел, начал рассказывать, что увидел-понял, и до того дорассказывался, что Лесник не выдержал и говорит "Вот ты уже второй час как пластинка, одно и то же повторяешь"
"Спокойно", - говорю, - "всё нормально, я всё понимаю, я повторяю чтобы пропитаться опытом и не потерять его"
Даже тогда было очень сложно выразить словами, сейчас тем более. Вот Шелтопорог даже цвета у Древних различает, у меня такого не было. Скорее и Древний и Молодой были "похожи" на своего прототипа-человека. И в то же время это вообще не воспринималось как человек
Это не было и бесформенными пятнами
Могу сказать только вот что - стоило сосредоточиться на чьем-либо Древнем, и он становился всё более и более похож на "исходного" человека, но это только если делать усилие. Например, Древний Лесника становился похож на самого Лесника, но Лесника-самурая, холодного, отрешенного, безжалостного, сосредоточенного... Но это совершенно точно были проделки тоналя, который пытался таким образом настроить интерпретацию воспринимаемого. Стоило только перестать напрягаться по этому поводу, и всё менялось; то есть, Древний оставался Древним, таким же холодным, и т.д., но эти его качества переставали собираться в образ самурая, и просто чувствовались/знались сами по себе... Блин, объяснил, но сам недоволен
в общем, не знаю толком как объяснить...
Но и люди являются кусочками реальности...
А как же дети? Они не интересуютсятоналем....так как это делают взрослые...
им как раз подавай синичек...и мох..
Люди- да, тоже части Реальности. Просто "там", у Древних... ну им словно нечего делить, каждый из них напрямую взаимодействует с энергией и намерением, сам по себе, и я не видел, чтобы происходило какое-то взаимодействие между Древними. Кто-то подкладывал ветки в костер, кто-то двигал пенку, шаман-с-бубном облачался в свой костюм, люди разговаривали между собой, но я видел только взаимодействие их Молодых. Вполне возможно, что Древним просто не было необходимости во взаимодействии, ведь речь не шла о ситуации жизни и смерти, всё было спокойно, и зачем бы им подключать свои ресурсы? А с другой стороны, может, они и взаимодействовали, но я уже говорил, что это совсем не такое взаимодействие, как у людей, может, просто я не успевал "уловить" те блоки смыслов, которыми они может быть обменивались? Не знаю..
Детей не было в тот момент
Такое качественное восприятие Древнего и Молодого у меня больше не повторялось, возможно, действительно не хватает ресурсов. Более слабое - много раз, такое восприятие в принципе можно вызывать по своей воле. У детей, насколько я смог увидеть и понять, нет такого большого разделения между Древним и Молодым. Ну и всё-таки да, "старость" или "молодость" Древнего не зависит от возраста самого человека, скорее есть некое "энергетическое качество", которое нашему тоналю проще всего обозначить как "старость" или "молодость".