Зря я побеспокоил Мут, нельзя ей сейчас в дела сновидные.
У меня как-то очень плотно связана тема дел сновидных с делами Древнего. А именно - новые пути - дорожки -тропинки вширь и вглубь нашего Большого Мира - это дороги Древнего. Мозгами туда протиснуться - шансов ноль. Душой - еще меньше. Но, каким-то образом, нормальные сновидящие, натаптывают дорожки в ... не знаю даже как назвать, но как не называй, а речь идет
о реальном "продолжении Большого Мира" в какую-то сторону... в глубину или в толстоту)))
Сновидения - ( я не про те мультяшное мельтешение образов, где спящий не знает кто он и где он,
я про настоящие сновидения, в которых нет "киномеханика" и все "кино" ты делаешь сам, зная, что это сон). Прекрасно понимаю, что этот аспект дел - мало кому известен практически. Но тем не менее, даже теоретически, можно поставить вопрос мозгам:
откуда в сновидениях появляются предметы и события, о существовании которых мозг не знал и не мог знать? (Только пожалуйста, не надо выделять "вещий сон" в отдельную, "мистически-материалистическую" категорию. Лучше повнимательнее присмотритесь
к линиям времени в сновидениях)) И что вообще для меня "интересно" - это слияние двух факторов.
В сновидных мирах линии времени легко пересекаются, и ... "сновидных мест житель" наш Древний, он же наш "ангел хранитель". Он наперед может знать очень многое. Он, благодаря этой особенности (легкости преодоления линий времени в мирах сновидных) - прекрасно осведомлен о будущем. А если точнее, то о том, какое эта линия сюжета может иметь развитие.
И обладая этими знаниями, он (наш Древний) за шиворот, вытаскивает нас оттуда, где через миг, мы бы просто погибли. (У меня таких событий до десятка в личной истории. Ангел -хранитель у меня очень силен)))).
То есть. Если вести линию форума дальше по взятому направлению , а именно - освоение/исследование "окрестных территорий" - то без главного персонажа путешествий по новым местам - нам не обойтись.
Что важно...
мозги (или "наш Молодой) - по новым местам не ходят. Они этого не умеют. Они даже на новом месте, придумают и найдут "старые дыры" (якоря старого знания/описания). Думаю, тут понятно -
мозги работают методом "узнавания знакомого". (Бомбеич, это и есть твое "думание")))
Древний работает упаковывая новое, в старые (понятные) упаковки. Иначе мозги не примут. Не поймут. Не заметят.
Самый простой, первошаговый и хрестоматийный пример. Вы идете по лесу. И чем больше вы будете "узнавать-опознавать" увиденное -тем меньше толку от Вашего дефиле. И наоборот. Чем меньше Вы поспешите "узнать" - тем больше шансов, "увидеть невидимое ранее". Собственно, все наши "ходилки-бродилки" и направлены на то, что бы "увидеть то, чего не видели ранее".
Так что, или давай "брать грех на душу" и переквалифицировать душу в смертные жители сновидных мест, ангела хранителя(который иногда сам не прочь толкнуть нас под поезд) и учителя мозгов наших (и еще куча новых должностей и обязанностей) ... или оставим душу в покое, и будем пробовать
разбираться с функциями хотя бы... нашего Ангела Хранителя. Кстати, если у кого есть в памяти истории "вмешательства" этого самого Товарища Ангела, напишите.
Они все потом окажутся ужасно похожи)))) Получается, что тут, опять мимо Древнего не проползти ни как. Если делать ставку на мозги - то мы в лесу будем только узнавать/подтверждать свои старые описания/"знания" (Это я как дипломированный лесовод заявляю))). То есть - ни чего, кроме укрепления описания, магистралей внимания и старых смыслов. И ситуация радикально меняется, если мы исследуем лес через Древнего... Хотя, для особо не желающих понимать предмет разговора, можно обойтись более куцой аналогией -
исследовать Осень можно мозгами и можно душой. Какое из исследований, может помочь нам выпутаться из Описания?