Потом, свои собственные "горошины" я подобрал одну в 1919 году в западной Украине, 1936 год - Кавказ, остальные осколки датировать не могу и территориально привязать тоже. То есть - это не мог быть один человек. Это были разные люди, но это был я.
Можно к примеру представить себя - молодой душой, ни разу не воплощавшейся в земной опыт.
Судя по рассказам остальных душ уже побывавших на земле - очень интересно. Интересно, как это быть мужчиной (что это вообще такое?), как горит огонь, что значит - встретить рассвет и как это - женщине родить ребёнка, в которого воплотится сейчас рядом находящаяся душа...
Итак решено, в путь! И вот душа вкушает все радости земного бытия во всей совокупности. Дальше смерть и вот опять встречаемся там же, где и до рождения. Обмен опытом, выявление ошибок и понимание того, что чего то не хватает. Ладно. Теперь нужно побыть и мужчиной. Рождение вновь...
Душа содержит в себе опыт многих рождений и самое главное, что этот опыт имеется в ней одновременно, не зависимо от дат рождений в земном исчислении.
Таким образом, душа может весь свой опыт от предыдущих воплощений в земное - вложить в ещё одно, новое воплощение. Но может и нет.
А именно - рождался раз женщиной и 10 раз мужчиной, не важно. Вот тот женский опыт, душа может воплотить в следующее перерождение. Или 10 (мужских опытов) воплотить, а женский опыт, нет. Он пока там, вместе с душой, ждет опыта (результата)...
Таким образом,
Шелтопорог, твой сон показал тебе, сколько опытов родений ты имеешь сейчас в этом своём воплощении. Но пологаю ты увидел не всё, продолжение следует...
Дело в том, что как только мы наберём определённый опыт (ожидавшийся от нас), то нам может быть добавлен ещё и "новый", от еще одного рождения когда-то где-то пройдённый нашей душой. И совсем необязательно для этого умирать (сейчас).
Но может быть, вместо термина - душа, тут можно вставить термин - древний. Честно говоря, из всего прочитанного тут Серкина, такой термин так и не встретил.