НО если можно ТО в Этой теме о душе Отбросим Категории и Радикализм Т е просто будем разговаривать Душевно за чашкой
Хорошее предложение. Но от нас зависит, будем мы "метать мысли и прозренья" или "посуду и табуретки")))
Мы тут как-то уже об этом говорили.. один человек является результатом жизни множества людей
Я, честно говоря, не помню, где это было. Но очень не исключаю, что об этом уже говорилось с какой-то позиции... но то, что мы имеем в себе не "одну бессмертную душу, которая одна, навсегда жива и навсегда единственна" - я разобрался только этой осенью. Кстати, наши с тобой попытки выяснить обстоятельства "знакомства в прошлом" - тут всё прекрасно становится на сви места - "что-то" было зацеплено от именно тех людей. Это "что-то" от них, продолжает жить в нас. И мы его иногда слышим. То есть - тут не "прямое и единственное наследование души" - иначе получилось бы, что я в это время жил в трех местах одновременно, а наследование какого-то "зернышка" от тех людей, которых сейчас, я ощущаю как "самого себя"... и это зернышко узнаваемо теми, кто был знаком с теми людьми тогда, "своими горошинами". Примерно так.
однако это не значит что это множество вложилось в жизнь одинаково.
Вполне с тобой согласен. По другому и быть не может.
В итоге когда вскрываешь свое нутро, оказывается, что горошин совсем не много, однако этой малости хватает с лихвой чтоб идти правильной дорогой, чтоб приумножить.
Такое впечатление, что ты подглядывала в мой сон))))
дел в том, что "приумножение" - и есть наша работа/задача в этой жизни. Собрать нечто, что "не гниет". Люди родившиеся в той северной, лесной деревне, родились там с полным набором инструментов, нужных для того,
что бы освоить окружающее пространство и стать могучими колдунами. И что бы собирать еще. А они даже даденое не смогли использовать. Или по другому - они не смогли
полученное по рождению, соединить с жизнью. Они просто надругались над нею. У кого Древний был посильнее - тех раньше "сняли с дистанции", пока все не промотано, у кого послабее - тем терять нечего. "Их Древний умрет". И ничего после них не останется.
( И конечно же Хотелось услышать Сновидного Эксперта Мут )
Мут у нас замечательнейший сновидящий. Решил вчера ее немножко поисследовать)))) Уже говорил, что "запросы" на тему "прошлых жизней" в сновидениях проходят очень хорошо и почти сто процентов. Решил посмотреть Мут.
Не скажу, что все замечательно получилось, но кое чего есть. Время - начало прошлого века. Собранная из подручного материала страшненькая хибара в лесу, не очень далеко от большого города. Там живет белая цыганка Аля. Она не цыганка. Она русская. Но с младенчества жила с цыганами. А когда ей стало лет около тридцати, она ушла от цыган и стала жить сама. Аля собирает несколько своих платьев, складывает их в стопку, и дает мне:
- Заберите, пусть какое-то время будут у вас.
Я смотрю эти платья... некоторые я никогда не видел, а некоторые точь - в точь такие же (или они же), есть у нас дома. Интересно, что главным у платьев является цвет. Платья не цыганские. Не расписные многоцветные, а строгие и даже суровые. Сдержанные и простые,
но благодаря своему цвету, через свой цвет и ритм покроя, они проникают в сегодняшний день и нужны тут, сегодня. И нужны будут всегда. Потому что это правильные платья, правильного цвета.У Али есть муж. Он занимается тем, что меняет картину двора. Он очень быстро перемещает какие-то предметы подворья, перегруппировывает их и получается другое время. Я беру платья, но не вижу смысла их забирать -
те, которые у нас есть - они тут и это те, которые у нас. А те, которые она мне дала, но у нас их не было, они не наши.
С Мут по поводу этого сна не говорил. Интересно, что она скажет))))