Своих девчонок буквально (дословно) - не узнал.
Какие-то толстые, озабоченные бабенки, с трудом меня вспоминавшие. До сих пор, когда сам это вспоминаю - удивляюсь метаморфозе тех женщин.
Напротив сокурсницы, изменились в другую сторону. Исчезли гадкие утята, появилась утончённость, внутренняя и внешняя красота. В красивых глазах светился ум.
Всё от задачки зависит.
А если точнее -то от тех задач, которые приоритетны.
с одной стороны от задач.
а с другой и не совсем...
какие задачи? в большинстве своём женщины хотят быть красивыми и интересными.
вряд ли эти девушки из деревни ставили перед собой конкретную задачу - стать некрасивой и озабоченной... почему же так получилось?
меня часто удивляют примеры женщин, которые, выйдя замуж, вдруг становятся какими-то блёклыми, резко теряют всю свою красоту и интересность. а примеров таких много.
у нас многие девчёнки после окончания института (а некоторые уже и в институте) выходили замуж, рожали детей, становились вот такими, как Казак описал своих деревенских подруг.
а некоторые - то же самое, и детей родили - но остались такими же красивыми, интересными и весёлыми.
причём, если вспомнить студенческие годы, не очень сильно они отличались-то друг от друга, хотя может только внешне.
это я к чему: такое наблюдается не только среди деревенских красавиц, и даже не только среди красавиц))) а вообще, практически везде.
и, хоть причины и остаются не совсем понятны, по моим личным наблюдениям всё же те, кто был поумнее - остаются красивыми и интересными, с ними приятно общаться. не смотря на все те же семейные хлопоты.
а вот с теми, кто теряет красоту и привлекательность всё не так однозначно: это либо те, кто был немножко поглупее в целом, либо те, кто с самого начала ооочень хотели замуж и детей, для которых ценность семьи была не то что главной, а просто единственной в жизни.
и это станно! потому как семья - это не только по факту "вышла замуж, родила ребёнка", это ещё и поддержание системы "семья" в рабочем состоянии, что заметно труднее когда женщина становится некрасивой и скучной.