Попробую немножко развернуть про "лечение вниманием".
Мелкие дела можно поправлять даже не особо умея работать со вниманием. Достаточно, какое-то время подержать внимание на больном месте. Но это для дел мелких. А дел посерьезнее, там надо и умений поболее...
Мы много терли/мяли про "Внутреннюю тишину". Внутренняя тишина, это всего лишь снятие внимания со смыслов.
Но, мало снять внимание со смыслов, надо еще уметь им управлять... и управлять с толком.
Дело в том, что организм наш - это суперсовершенная саморегулирующаяся система.
И эта саморегуляция - единственная "инстанция", на которую есть смысл рассчитывать. Она может почти всё. А может быть и всё. Пока не знаю. Ибо, пишу только о том, что проверено собственным опытом.
Заеду издалека. Совершенство и мощь нашей физиологии противостоят всем тем антиприродным факторам, с которыми приходится иметь дело нашему телу. Антифизиологический образ жизни мало способствует полноценному функционированию.... но машина наша имеет весьма могучий ресурс... с которым даже нашему горожанину приходится бороться не один год, прежде, чем он его победит...
И как правило, людям удается победить/
убить свой организм. Современный образ жизни и медицина, им в этом очень хорошо помогают.
Но, если мы еще живы, то значит, самого страшного с нами еще не произошло. И можно подружившись со своим телом, привести себя в порядок...
тело может творить чудеса. Важно не мешать ему. А если получится помогать -то это вообще песня... С чего начать? С управления вниманием и удержания внимания на задачке.
Снимаем внимание со смыслов.
Отдаем его всему телу. Держим долго, тепло, внимательно на всем теле. Задача - проникнуть везде, прочувствовать, согреть, оживить.
Понятно, что все это можно делать, если внимание снято со смыслов и не болтается между планами и воспоминаниями.
Что должно получиться. Тело как бы разбухает, становится большим, мягким, теплым и главное - РАДОСТНЫМ. Если оно не становится радостным - значит у вас ни чего не получилось.
Таким образом мы можем помочь настроить потерянное
равновесие процессов. Но, восстановление потребует дополнительных источников энергии... ибо,
старые источники не справились... не хватило. Вот и захирели некоторые нужные участки... За энергией не надо в Гималаи ехать. Она тут есть. Сколько угодно. Достаточно научиться ее брать для нужных дел.
То, что индусы называют муладхарой или первой чакрой - и есть этот "приемник энергии".
Работать он может гораздо эффективнее, если его включить. Включается он так же, нашим направленным вниманием. Собираем внимание в районе промежности, и тихо ровно растягиваем его на Пространство, соединяя себя с ним через муладхару. (Все дела со вниманием, могут быть сколько - нибудь эффективными, если собран какой-то достаточный объем этого самого внимания. То есть - оно должно быть снято со смыслов, выгружено из привычных магистралей, и только тогда оно может быть куда-то направлено. Если этого не сделать, то толку будет ноль).
Запуская муладхару, мы помогаем организму приводить себя в порядок. Но, ему будет и проще и удобнее, если и дальше помогать вниманием. Нельзя, что бы добытое муладхарой осталось в ней. Надо "добытое" тащить вниманием по позвоночнику. Это не так просто, но очень нужно. Протащить "добытое муладхарой" по позвоночнику и выбросить через макушку.
Нарисовалось вроде как три пункта. Тело целиком. Муладхара. Позвоночник, как проводящая труба. Как эти три составляюзих увязать/совместить? Очень просто. Если делать все правильно, то такого вопроса просто не будет. Он урегулируется сам.
текст написан по просьбе в личке.