Вчера была озадачена и обрадованна. И дохтур был не обрадован, а просто озадачен.
А история была такая...
В августе перед выездом в леса, когда приехали в деревушку Пальма, разболелся у меня зуб. Да ТАК!!!! ]:>Ну вобщем, знаете как может болеть только зуб!
Ни есть, ни пить, ни говорить, ни думать о чем-то. Только-оставьте меня в покое, а я буду тут умирать скрючившись, в тишине, обязательно в тени, прижав плотно руку к зубу...
Потому что тела как бы не стало...или оно все воплотилось в больной зуб и дергаеться от боли.
Вначале пила сильные обезбаливающие. Которые помогали ненадолго.
Ехать в районный центр далеко и это значит, что придеться нарушить наш общий план передвижений.
На второй день обезбаливающее перестало приносить облегчение вовсе.
Тогда Шелтопорог принес мне осиновую плашечку-таблеточку. Я, правда,
судорожно в нее вцепилась, как в последнюю надежду. И, действительно, поверила в то, что в ней-мое спасение.
Внимание собирать мы все умеем, вот я и собирала все внимание на месте между болью и осинкой. Так собирала. что чувствовала, как что-то выходит из больного зуба в плашечку.И чувствовала, как внимание входит клубами-толчками в больное место.
Плашечку время от времени меняли.С нею и засыпала 2 ночи.
А потом боль прекратилась, как и не было. Осталось только ощущение распирания-давления, которое вскоре прошло.
К осиновым таблеткам я так привязалась, что еще месяц хранила их в рюкзаке.
Вобщем, решила я, что помогли мне осинки, а еще больше-моя вера в них и умение собирать внимание.
Когда приехала, долго откладывала-собиралась к стоматологу.
Вчера выбралась таки.
Сделала рентген. снимок. Все зубы здоровые. Следов болезни нет.
Скептическая улыбка-реакция врача на мой рассказ.
-не мог у вас болеть и зуб. И не может больной зуб прекратить болеть через 3 дня без врачебного вмешательства, без антибиотиков. Если бы это был зуб, то вы бы пешком из лесу прилетели к стоматологу. И при чем зздесь осина? Бабушкины сказки! Ни кариэс, ни пульпит сами не проходят!
Уверенно заявил доктор. Слушала его и радовалась. Я-то знаю...