Омела, прочла этот рассказ. нет в том что ты описала осуждения, есть картинка, очень яркая.
спасибо тебе.
эта картинка о жизни, той которая рядом.
Много раз я думала на эту тему, когда встречалась с такими людьми, или слышала такие истории.
вот например не так давно, когда выложила тут в теме Общество, про дочь, которая посадила своего отца на цепь.
говорят даже была передача, с участием этой дочери, которая смело говорила, что поступила правильно, и люди, разделились во мнении, может быть и в самом деле правильно....
ведь слушали эту историю, писатели, журналисты, художники, поэты... и они как бы разделились на два лагеря, одни осудили, а другие как бы и согласились, что наверное есть ситуации, в которых можно посадить старого человека на цепь.
а не так давно, была на одном семинаре, говорили многое про человека этого, и приехал из далека, из Сибири, думаю, ну приехал из такой дали сюда, где война, не побоялся. интересно, что его привело.
Человек как человек, довольно наверное развитый, с развитыми, как вы тут говорите чакрами, и низкими энергиями и высокими... эхехе. говорил он как раз про энергии, пассы какието делал. хорошо всё делал, но чую, пустой он, никакой, вот чую и ничего не могу делать.
бывает так, когда фальш, и становится так не ловко, так стыдно, вроде и не я ведь, а мне стыдно.
сижу, вся сжалась, от его ляпов. а люди качаются, что то ждут.
наверное духовного роста и ждали они от него.
Он действительно очень начитанный, хорошо одетый, и весьма воспитанный человек.
но был он ничем не лучше, этих людей, что в том рассказе, который ты выложила.
я не знаю что такое Духовный Рост.
но я скажу что ощущаю.
гдето тут была тема про Законы Мира.
так вот. если у человека душа спит, то нет доступа к этим законам, нет внутри понимания, что правильно, а что нет, что против мира. Душа спит. Душа, суть, Древний, я всегда говорю, я не знаю.
но спит это в человеке.
потому есть те, кто сажает стариков на цепь, насилует детей, покупают и продают людей на органы.
есть еще один пример.
Как то прихожу к одной знакомой, она много чем занималась, и считала себя идущей по пути духовного роста.
пришла я к ней чтобы узнать, про её поездку в Индию.
так вот прихожу, и тут она говорит... очень серьезно.
- как бы мне это не было трудно, я должна стать Гуру, учителем, ну ты понимаешь, потому что, во мне отркылась свзяь с космосом.
я сидела в недоумении, и полном стопоре.
я даже пыталась её вывести из этого идиотизма, даже тормошила и говорила, очнись.
потом ушла, стало душно мне там.
прошло время. я слышу, что она поставила на поток, и что вроде нашлись люди, которые поверили в это и потянулись,
денег зарабатывает дама большие, дачу выстроила на пожертвования, говорит, место выбрала в лесу, куда и тянутся в поисках духовного роста, с деньгами и всякими своими благодарностями люди.