Принято говорить, что все мы родом из детства. Нет. Мы родом из Древних Лесов древней Земли. Мы охотники и собиратели. Мы частичка древних стихий и сама стихия...
это можно прочитать и согласиться
а можно это поробовать ощутить и тогда
вдруг открывается внутри именно это ощущение
как его назвать
раньше бы сказала азарт, да нет навернае,
это скорее встраивание в процесс который есть кругом
ты начинаешь слушать то что есть рядом, вокруг
иначе, больше, глубже, тише как то
у меня была встреча с Сойкой
необычная, на самом деле
когда читала про трясогузку Шелтопорога
прийти в себя не могла
вот же оно,
то самое неведомое, которое рядом, та самая магия,
о которой читалось...
вот это ощущение взаимосвязи и другого мира, который рядом...
и вот моя встреча, с Сойкой
отчего так случилось?
Дел в том, что зрение пользует чуть ли не 90 процентов энергии направленого внимания, а увидеть через направленый взгляд, ни чего нового глаза не могут по своей сути.
Когда смотриш распущеным взглядом, за счет освободившейся энергии направленого внимания начинают включаться другие возможности чувствовать/воспринимать.
Такой взгляд позволяет не опираться исключительно только на зрение. И это важно. Хотя бы по тому, что так можно отучить себя от привычного скольжения по описанию.
Направленый взгляд - это суть внутренего диалога. Мозги узнают предмет, помещают его на нужную полоску, этим всё заканчивается.
Распущеный взгляд (на всем сразу, не фокусируясь не на чем) сбивает привычные автоматические "узнавания". Мы начинаем ЗАМЕЧАТЬ нечто новое. Глазами. Но, не взглядом. И это начало.
Так можно глаза превратить из главного генератора внутренего диалога в его тормоз.
если вспомнить то как встретилась с Сойокй и как произошел наш с ней диалог, игра, то так и было
Сойка меня не боялась, она не была ни тревожна ни беспокойна, ей было комфортно и она игралась и словно звала меня в глубь леса, там где была возможно ее семья, потому как пройдя за ней я увидела несколько птиц...
всю нашу встречу во мне не было никаких мыслей, и никаких как бы анализов, был интерес, и еще очень спокойное сотояние
словно и я тоже была частью всего этого леса
Иду по лесу, затихает тело, происходит как бы за счет того что распускается взгляд и вниманием как бы охватываешь все вокруг,остановка мыслепотока...и тогда начинаешь вот встраиватся в ритм, в поток, и тебе начинает открываться нечто новое