На самом деле маги и психологи радикально отличаются друг от друга.
уважаю твою точку зрения.
это кто говорит в тебе, маг или психолог?
Истинные маги видят (чувствуют) психику человека и её перекосы, которые следует исправить, чтобы человек не страдал сам от себя.
Истинные психологи видят (чувствуют) психику человека и её перекосы, которые следует исправить, чтобы человек не страдал сам от себя.
для меня так тоже верно.
психотерапевт действует, если его попросили о помощи.
а психологи просто создают себе комфорт. Иногда при этом влияют на людей. Просто тем, что они есть.
как и маги.
говорю про тех, с кем пересекалась. это недостаточная выборка для всеобъемлющих выводов.
опять же, мой уровень осознания (в психологическом смысле) может не дотягивать до видения полной картины того, кого я встречала.
Психологи психику не видят, поэтому нуждаются в методиках, которые, хоть и "бьют" наобум, но в большинстве случаев "работают".
мне, видимо, редкие породы психотерапевтов и психологов попадались. С великолепной интуицией, чуйкой, работающие с энергией.
Для таких комментариев вИдения особенного не нужно. Достаточно простого знания о том, какие жизненные коллизии вызывают те или иные "инднвидуальные особенности... И как эти особенности проявляются в поведенческих реакциях...
так тут речь о психологии. той самой бытовой. которая у всех на разном уровне.
маги, переводя вИдение на челский язык, часто приходят к описанию бытовых ситуаций. чтобы их поняли простые смертные.
простота речи тут скорее сонастройка, а не примитивизм.
за ударом сковородкой ребенка по голове могут стоять некие незримые глазу сущности / тонкие токи энергии / паразиты в эн.теле бьющего и т.п. (просто образные пример).
и как маг за действием видит энергетические следы и сложную нематериальную вязь причинности, так и психолог за каждым словом и действием понимает, как говорится, от Рождества Христова.
как маги так и психологи ведут речь о проблемах, идущих через несколько жизней (прошлые жизни / импринты), сложных взаимозависимостях и взаимовлияниях (дыры в эн. теле и болезни физ. тела / психосоматика).
мне видится много общего у них / вас.
Цитата: мут от 18 Май 2009, 06:40:06
ну совсем как маги. с теми тож ухо востро. точней наоборот - никаких камней в кошках и мешков за пазухами. патаму как наскрость.
А с немагами?
за этим вопросом мне мерещится заготовленный ответ-порицание - ага, значит честность открытость тока некоторым. а где же принятие мира и пр.
если принимаю на свой счет:
я вообще врать и интриганить не умею. что называется, на лбу написано. посему давно чо есть, так и говорю и делаю.
если вообще
никогда не знаешь, к кем говоришь.
может это замаскировавшийся маг? или психолог ставит эксперименты? или еще кто.
каждый человек - вселенная.
и с каждым каждый раз общаться / взаимодействовать как последний раз. это полно. это насквозь. это живо.
Меня давно смущает потребность многих людей естественные процессы роста, познания, взаимодействия называть работой...
да, есть такое.
меня не смущает.
я так называю. для меня это работа. потому что сознательное действие. хотя бывает и под / над / за / внесознательное. и это тоже работа.
Я вот очень не люблю, когда чел "об меня" пытается жить, лечиться и работать.
почему пытается?
пытаться импотентский глагол (с).
я или делаю или не делаю. и пользуюсь всем, что есть вокруг в мире. и отдаю все, что есть у меня. случается обмен. течение, ток.
мне в твоих словах почудилось желание прекратить взаимодействие со мной.
а меня напрягает, когда во мне видят несуществующие болезни и не мои проблемы.
и я чо с этим делаю? я работаю со своим отношением к этому. и беру из этого - отэмоционировав до конца - то, что могу взять.
а когда об тебя радуются, понимают или еще что - это ты любишь?
Может поэтому в реале с тобой общаться остерегаюсь?
это твоя тема.
я по-прежнему рада тебя увидеть однажды.
беру только то, что дают. и даю то, что есть.
вообще, много выживших после общения со мной.
и некоторые в форумной доступности.
психология. Не признающая материальности психических процессов.
есть психология, которая не только признает, еще и успешно с ними работает