Сам ленюсь и тоже болею.
Прочитал эту фразу и улыбнулся))))
Само собой,
всё будет болеть, если не двигаться активно и с удовольствием на свежем воздухе. Да еще и когда вокруг тебя не мертвое асфальтово-бетонное бессмыслие, а живое и настоящее буйство правильной природной жизни.
Есть у меня странный парадокс. Да, я тут работаю очень много. Примерно, разов в 10 больше, чем это было в Чернигове. Но и радости я тут получаю разов в 40 больше, чем было в Чернигове. Это без шуток, натяжек и подгонок.
Физически , тут я чувствую себя в разы лучше. По всем параметрам. И в первую очередь - настроение и физическое состояние. И это - несмотря на происходящие события.
И казалось бы... в городе был на всём готовом, и ничего не надо было делать, а внутри всё выло, протестовало/бунтовало и хотело жить настоящей Жизнью, а не чужой, переваренной информацией про жизнь))
Что я, собственно, сказать хотел.
НЕТУ В ПРИРОДЕ/МИРЕ/НА СВЕТЕ "ЛЕНИ"!!!! Есть дела, которые нам не интересны. Так вот... если в КМ нет интересных дел (а они обязательно должны быть связаны с физической активностью!!!) - то надо их ИСКАТЬ!!!
Почему "искать"? Да потому, ваша
КМ может и не знать о них на уровне привычного и понятного описания в виде традиционных смыслов. ПОТОМУ КАК ВЫ ИХ ЕЩЕ НЕ ПРИОБРЕЛИ. Вот в этом ракурсе фраза "ПРОБОВАТЬ НАДО" обретает главный смысл. И тогда, другая фраза (про "смену площадки, контекста, статуса") в связке с первой - дают весьма неслабый источник... освежающий мозги и Картину Мира.
Эдакий "сквознячок" в застоявшемся пространстве состарившейся картины мира))