скажишь, просто смотреть
не умею.
как научиться, пока не знаю.
Шаня, Я тоже не умею смотреть.Потому, что зацепила это недавно и еще барахтаюсь немного. И в тоже время, умею.И ты умеешь.Но предъявляешь к себе непомерные требования.
Всякое состояние, которое зацепила и понравилось, потом обживаешься в нем, потом оно углубляеться и ширится. Всякая система работает сама на себя.Нужно вложить некоторое внимание. пройти точку невозврата, точку за которой система начнет работать сама.
Думаю, что ты смогла определить, что мешает тебе "просто смотреть".
Я вообще не ставила для себя такой задачи. Другую решала.
Я просто снимала напряжение-внимание со своих смыслов, с того, с тех сторон своей жизни, которые сопровождались гипертрофированной заинтерессованностью.
Методично снижала важность.Не кормила. До тех пор, пока система не заработала сама, система начала помогать мне.
Не знаю, возможно, пройдет время и я увижу все это иначе. Но сейчас так, как есть и я могу сказать, что тогда мне удалось выровнять смыслы. И самые важные стали меньше тянуть сил из меня.
Вот тогда-то я и зацепила Приятие! А Приятие=Доверие!
В состоянии Доверия я не напряжена и нет необходимости изнурять себя вопросами и размышлениями, разговорами с собой.
Когда доверяешь Миру, то непременно ощущаешь себя его частью. Частью, которая участвует в процессе.И хочеться увидеть мое место во всех этих делах, событиях, которые кружат, несут, в этом вареве, жизни.
Остаеться просто смотреть.