Ибо только "Пятерочка" всё время паники и истерики жестко требует соблюдения масочного режима. Остальные магазины как-то поплевывают на это дело...
Должен с этим не согласиться. Тут в основном всё зависит не от имени магазина, и даже не от правления региона, а от конкретного руководства на местах.
Побывал я за это время не в одной области страны. Ситуация разная не то что в разных городах, но даже в разных районах города бывает очень разная.
О пятёрочке. В Питере, это как раз таки самый пофигистский магазин. Именно в пятёрочке практически всё время шумихи с ковидом про маски молчат. За время поездки по карелии я также ни разу не надевал маску в пятерочке. На заправках у вас действительно жестко придираются.
На примере спортмастера могу сказать, что в одно и тоже время внутри питера часть магазинов находилась на карантине, часть выдавала только интернет заказы, а часть работала в полном режиме. Хотя это вроде сеть магазинов, которая должна следовать одной и той же инструкции для всех. (разницу между регионами упоминать даже не буду, хотя она не менее выпуклая для магазинов одной сети в разных регионах в одно и то же время).
В некоторых местах политика ношения масок меняется по нескольку раз за неделю. И наблюдаю я это с весны.