Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Город. Восприниматель и воспринимаемое.  (Прочитано 113158 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138005

admin  в лесу очень много тем про лес горы может быть нужна лесу тема  ГОРОД   что б каждый мог поделиться мыслишкой например о том о чем он думает когда едет в маршрутке почему иногда хочется из окна автомобиля выбросить диск который так когда то нравился почему люди иногда месяцами тебя не замечают а потом в один день ТАк достанут  почему все идут не знамо куда а говорят что знают
lesogruzov вот  *ROSA*
очень здоровская тема, потому как Ундина уже подняла этот вопрос, и вроде действительно не раз админушко объяснял про практики и про умение принимать данность и быть в ней независимо от того, где ты, и мы ведь тут не говорорим на форуме о бегстве в лес  :P, низнаю отчиво так это понялось
а город, это место где большинство живет, практикует, открывает, находит, живет:)
будем делиться своими находками, халасо? *ROSA*

Еду в маршрутке, села совершенно невероятная женщина, большая, с огромной грудью, и сильно накрашенным лицом, и немножко пьяное  , и с размаху плюхнулось в кресло рядом с мужчиной, который тоже был немножко удивительный, он приподнял шляпу и сказал сквозь зубы,
-Фууу, как мне стыдна, мадам, за ваше такое……..!
Растягивая слова. Мужчина был весь хоть и помятый. а как будто только что с бала. Он оттопыривал палец, пытаясь удержаться на сиденье, и кривил улыбку, а лицо в царапинах, и в саже.
Дама, чуть подергивая накрашенными бровями и очень сильно накрашенными губами, с трудом выговаривая слова сказала:
- Вашшшше высочество, господин мой.... вы неправы..
 Дама достала зеркальце и жвачку и начала громко жевать  делать шарики и лопать их, в маршрутке сидело несколько людей, некоторые оцепенев, другие хихикали. Мужчина дернулся и продолжил
- Чем лопать жвачку лутшебы научились нравиться мужчинам, фи как вы мадмазель противны мне...
И громко икнул.

Мадмазель дернулась всем телом, ей захотело приподняться, но не удалось  и с силой плюхнулась, при этом соскользнула с сидения, ухватилась за мужчину, и оба упали в проход, маршрутка резко притормозила, на полу кричит дама-
-Ваше высочччче ивв вствство звиняюся...
Оба пытаются встать, с трудом поднялись, дама, крикнула, как то не совсем владея своей координацией, случайно стукнула впереди сидящего парня, и сказала
- Водила тормози тут!
потом повернулась к мужчине и сказа
-Ваше высссосусочесвто, не буду вас больше тревожить -  икнула и вышла
Мужчина, подергиваясь, буркнул, что то и скоро вышел

Я была в этой маршрутке и всё это наблюдала там, но вот на весь этот сюжет, растворилась и просто совершенно была потрясена происходящим, и этой женщиной и этим мужчиной.
ТАКИХ ТУТ НЕТ! ТАК ОДЕТЫХ И ТАК ГОВОРЯЩИХ!
 они откуда то словно появились из какого то иного мира.
 :D %)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 00:16:59 от Шаня »

Долина

• Гость
Re: Город. Восприниматель и воспринимаемое.
« Ответ #1 : 23 Марта 2009, 14:23:32 »

Шанько! И мне эти двое понравились, через твой рассказ *THUMBSUP*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #2 : 23 Марта 2009, 14:35:19 »

Шаня   *ROSA* *ROSA* *ROSA*  спасибо за за тему  *ROSA* *ROSA* *ROSA*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Марта 2009, 14:43:07 »

Шаня когда щелкал по розам то боялся ошибиться
 А то помнишь как в песне Миллион миллион алых роз
 Число то четное  зачем ради этого было всё продавать хватило бы двух

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Марта 2009, 15:03:32 »

Город это то место откуда многие из нас начинают свой жизненный путь
  Роддом да это место Храм  люди входящие туда, особенно мужчины интуитивно склоняют голову приглашают голоса    подобным образом (внешне ) люди ведут себя так еще в одном месте  в Морге  а что творится внутри каждого при посещении этих мест увлекательное зрелище

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Марта 2009, 15:25:53 »

Miya реализация себя уж очень зловеще звучит
 что ты имела в виду  под этим словом

диб

• Охотник
  • *
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 102
  • - Вас поблагодарили: 267
  • настоящий индеец
« Ответ #6 : 23 Марта 2009, 15:42:12 »

Люди выращивают цыплят в инкубаторах, а "они" (летуны, воладары, вампиры - кому как нравиться называть) выращивают людей в "человечниках" - городах. Увидеть, даже без вИдения, это достаточно легко - прогулявшись по городским улицам в любое время днем или вечером, и наблюдая за окружающей обстановкой и людьми.

Кстати, в Матрице, не случайно в вирт. реальности показаны только мегаполисы, собственно только это и есть там.

Но, город - это лучшее место для битвы, и не стоит пытаться от него навсегда убежать. Например, очень очень хороша практика (особенно если не вериться про "человечник") - летом или весной гулять по-городу в утренних (!) сумерках. Раньше, когда работал в ночные смены - специально шел домой пешком, в 4-5 часов утра, город тогда совсем не такой ;)
Настоящему индейцу нужно только одного...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #7 : 23 Марта 2009, 17:17:31 »

Те кто всю жизнь ездил по левой обочине должен медитировать и тот кто был спокоен должен действовать во что бы то не стало. нет единственно верного рецепта! Для меня лес дело обычное я живу в нем, хочу гор, хочу моря, скал и полей, хочу городов разных пиплов разнообразных. И только когда я возвращаюсь откуда то, я понимаю ценность моего дома, я вижу его по другому. Но для того что увидеть по другому нужно покинуть свое гнездышко, укромное и комфортное.
*THUMBSUP*
Но, город - это лучшее место для битвы, и не стоит пытаться от него навсегда убежать.
простите меня уже несколько раз читаю в разных постах, а кто куда собирается и главнае зачем- убегать? и вообще идея убегать она у кого родилась?  *WALL* *WALL* *WALL*

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2113
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #8 : 23 Марта 2009, 17:24:59 »

и вообще идея убегать она у кого родилась?
  А действительно, покажите мне того идиота, который кого-то уговаривал "бежать в леса"?  Я ево забаню на пожизненно :D :D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 17:37:52 от Шелтопорог »

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 127
  • - Вас поблагодарили: 220
  • беспощадная любовь
« Ответ #9 : 23 Марта 2009, 18:19:33 »

город - это лучшее место для битвы, и не стоит пытаться от него навсегда убежать.

Да зачем бегать. Есть вокруг город - значит, тут твоя битва.
Есть вокруг пустошь - тебе сюда, стало быть.

А у некоторых случается момент, когда они говорят - ну все, спасибо, было интересно. Но мне пора. И отбывают из города в дикий лес. Или из дикого леса в город. Новые задачки решать.
Город не особеннее безлюдья, и наоборот. Все места полны.

Сонный утренний город и правда другое создание, чем обычно.

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 127
  • - Вас поблагодарили: 220
  • беспощадная любовь
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 18:23:53 »

Роддом да это место Храм
Тяжелое это место, как изнутри глядеть...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #11 : 23 Марта 2009, 18:52:10 »

Если говорить о городах то скажу вот что в городе место молодым потому что там есть место их реализации как пиплов,
Яп немношко поправил. Дел  в том, што ребенок выросший без контакта с Природой - эт ребенок, которому крепко неповезло. И детство, на мой взгляд, должно быть масимально ближе к Природе. А то потом, может оказаццо уже совсем поздно. 
    А вот для социального становления, что бы состояцо как перс социально чот умеющий и не боящийся ни чево социального, тут без города не обойтись. Никак.
в то время как такая реализация выполнена роль города для чела тратит свою ценность
Сциальная реализация... слишком зыбкое и условное понятие. Оно как бы резиново и аморфно...
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 19:25:07 »

Сонный утренний город и правда другое создание, чем обычно.
Или все-таки восприятие другое?  :)

Lelaya

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #13 : 23 Марта 2009, 19:40:45 »

Например, очень очень хороша практика (особенно если не вериться про "человечник") - летом или весной гулять по-городу в утренних (!) сумерках. Раньше, когда работал в ночные смены - специально шел домой пешком, в 4-5 часов утра, город тогда совсем не такой
Угу) У меня каждый день такая практика. Я в 5.30 с собаками гулять иду. Немного позновато уже конечно) Но отголоски можно успеть ухватить, особенно пока рассвет не намного раньше этого времени.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67542
  • - Вас поблагодарили: 46100
« Ответ #14 : 23 Марта 2009, 19:51:27 »

в то время как такая реализация выполнена роль города для чела тратит свою ценность и он ищет новые места приложения своих сил или их востановления что часто осуществляется вне города.
Мне трудно сказать Выполнена моя социальная реализация или нет. Скорее всего, что нет. Я ощущаю себя самой собой вне города. Там мое место. Вне города я другая.
Значит ли это, что я хочу сбежать?
Согласна, город -хороший тренажер, площадка для  роста личной силы.
Сохранить себя в городе гораздо сложнее, чем вне его.Это пишу о себе.
Он навязывает, зомбирует, унифицирует, стрижет под одну гребенку.
Может поэтому некоторые, чтобы сохранить себя, интуитивно стремяться уйти из него. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.