Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Прошлые жизни  (Прочитано 51223 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
Re: Прошлые жизни
« Ответ #30 : 04 Декабря 2011, 12:55:10 »

Свой путь отличается от чужого тем,  что ты идешь к себе, а не к просветленному гуре Ибрагиму Великомученнику.
Научиться многому можно и нужно у тех кто умеет.  И умение учиться  - одно из главнейших умений....  но, одно дело учиться забивать гвозди  так, как это делает дядя Вася и совсем другое дело учиться  правильно соединять в одну линию все ключевые/поворотные  события ТВОЕЙ жизни.

это ты говоришь о Древнем, так понимаю,
о линии жизни не только в той жизни что сейчас, но с того момента как вообще этот Древний появился?

Я ни  чо не проповедую. Свой путь - это дорога к себе. И нужно много где пошастать, что бы найти именно ее. Которая ведет туда, где  ты, еще до появления в этом мире.

много пошастать, это пробовать разное и в разных местах?
это менять условия?
идти по зову сердца?
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 04 Декабря 2011, 14:47:21 »

Есть и другой момент, что вспомнить так и не удастся до тех пор пока карма не будет искуплена.

Мия, раскрой пожалуйста.
что значит пока карма не будет искуплена?

попытаюсь сказать то, как понимаю сама, и что наблюдаю.
разные бывают ситуации, бывает что мне причиняют боль, большую боль...бывает что теряю, разное и много, бывает что проделываю очень большую работу, просто так, без оплаты, бывает много, очень много ситуаций, когда я отдаю, и  видимо я таким образом отдаю какой то долг миру, в этой ситуации,
я именно так и чувствую, что через потерю, я отдаю миру долг.

вернее даже не потерю, а совершение этих всех действий, и проживание этих чувств.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Декабря 2011, 17:03:56 »

Только имхо после выполнения полного перепросмотра этой жизни.
Кто-нибудь его уже завершил?
А если нет, какой смысл в поднятии темы? (тем более в этом разделе)

вспоминания прошлых жизней, дают ключ, к тому чтобы понять и разобраться в том что происходит в этой.
да и возможно ли провести перепросмотр без этого понимания, кто ты и откуда и что было, и откуда растут ноги?

В случае если перепросмотр делается не по списку, а по наитию, то тогда конечно можно и прошлые жизни просматривать (или то, что кажется прошлыми жизнями)

даа... по наитию.

просматривать прошлые жизни,

у меня скорее просто  ощущения и чувствва,  какие то обрывки именно ощущений, ощущение,что где то это уже было,  но я не могу сказать, что я просматриваю прошлые жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67733
  • - Вас поблагодарили: 153496
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #33 : 04 Декабря 2011, 22:18:26 »

в последнее время происходит многое такое, что не оставляет.

Чувствуется....  :)
о линии жизни не только в той жизни что сейчас, но с того момента как вообще этот Древний появился?
      наверное, это было бы очень сложное задание...  :)
 а рационально было, бы сделать то, что реально по силам. 
  Написать в столбик список/перечень  ключевых/поворотных  событий  своей жизни.
  И помнить. Пытаясь при их помощи, вытянуть с ними  связанные, но забытые.
Это  довольно "гремучая смесь" и "ядерная тема".  Будет много внутри чего всплывать и приходить в движение от самого факта внимания на этих делах...  и будет проскальзывать много забытого...  но - еще более ядерного.

Будет и приближение, и соблазн соединить всё одной линией...  но это не столь важно - важно выпустить зверика на волю...
много пошастать, это пробовать разное и в разных местах?
это менять условия?
идти по зову сердца?
  Замечательно сказала!!!  ""По зову сердца"" (я взял в двойные кавычки - ибо тут и так и очень не так. Не прямо).  Менять обстоятельства, места, обретать разный опыт для большей широкозахватности...  ибо, чем шире захват, тем проще "просто смотреть".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11458/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67733
  • - Вас поблагодарили: 153496
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #34 : 04 Декабря 2011, 22:25:02 »

вспоминания прошлых жизней, дают ключ, к тому чтобы понять и разобраться в том что происходит в этой.
  Ага. 
да и возможно ли провести перепросмотр без этого понимания, кто ты и откуда и что было, и откуда растут ноги?
Мне кажется, что перепросмотр  ихтиофауны на Плутоне, был бы  гораздо эффективнее.
просматривать прошлые жизни,
Это только электровоингам восемьдесят четвертого разряда, семьдесят девятой степени по силам. Нам же -лучше пока повременить с этим  занятием. Шань, как "занятие" будет на латыни?
у меня скорее просто  ощущения и чувствва,  какие то обрывки именно ощущений, ощущение,что где то это уже было,  но я не могу сказать, что я просматриваю прошлые жизни.
И хорошо, что не можешь. И не надо пока.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Декабря 2011, 11:48:58 »

Почему я говорю о прошлом как ключе к решению проблемы целостности себя? Потому, что генетический код сформирован прошлым, теми людьми которые взаимодействовали с друг другом передавая в наследство все свои достояния и сохраняя те пробелы, которые не смогли восполнить.
правильно ли я поняла, что ты говоря о памяти тела, имеешь ввиду память зашифрованную в генах?

то есть как таковых у самого человека прошлых жизней нет, есть продолжение рода, которая заложенна в генах?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Декабря 2011, 11:53:47 »

Но здесь ты говоришь о другом,
скорее всего это изза моего не понимания... пока непонимания. но я думаю, что раз мне это почему то очень важно и нужно, я всё же разберусь.

Часто это смерть или потрясение с которым связана все жизнь практически, той формы прошлой жизни. Вот убили вас например сегодня, и в этот день вы будете чувствовать что-то непонятно мне даже сложно описать словами как это. Накануне одной такой смерти я чувствовала себя словно должно было случится что-то важное, необратимое, что я не успею закончить своих дел, что завтра не проснусь уже не будет завтра... завтра пришло но в момент перехода от сегодня к завтра был "удар ножом" и кровь буквально поднималась к горлу комком, ее вкус все это было более чем реально. После чего стало легко и просто... та сила которая тебя угнетала испарилась не оставив и следа.

я бы хотела разобраться, помоги мне пожалуйста.

что значит прошлые жизни?
я жила раньше, вот я такая какая я есть? или это означает что то другое?
ты  сказала как то, что Древний это не твое, и ты не знаешь кто это, но кто жил в этих прошлых жизнях, из меня? или что? 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 10 Декабря 2011, 11:55:13 »

Шань, как "занятие" будет на латыни?

помню, ты говорил недавно

PONOS
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 10 Декабря 2011, 12:00:11 »

Написать в столбик список/перечень  ключевых/поворотных  событий  своей жизни.
  И помнить. Пытаясь при их помощи, вытянуть с ними  связанные, но забытые.
Это  довольно "гремучая смесь" и "ядерная тема".  Будет много внутри чего всплывать и приходить в движение от самого факта внимания на этих делах...  и будет проскальзывать много забытого...  но - еще более ядерного.

да, это странное и сильное состояние.

но почему то от всго этого во мне много грусти,

И еще, многое, что вспоминалось раньше с болью, сегодня видится иначе, словно это вот действие и было то самым важным.Потому что эти события поворачивали и пробуждали, обращали внимание, и хоть на тот момент внимание было на эмоциях, когда сейчас возвращаешься в туду, есть и эмоции но как фон, и больше видишь другое... направление.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #39 : 30 Марта 2012, 09:19:04 »

Но Romanus7162,   утаил  один  секрет  )))
     ОН  увидел ТАМ   то  что  хотел  увидеть

Хм. Я не стал бы так категорично утверждать. Или может быть я не правильно понимаю это утверждение?

В то время я ещё не мог знать о таких вещах. Я был (да и сейчас остаюсь) любителем одиночества, и в те годы большее своё время проводил в блужданиях по окрестным магаданским сопкам. Ни о чем таком мистическом не задумывался. И уж точно мало что знал об отношениях мужчины и женщины. А ведь ТАМ я был взрослым мужчиной, с огромным жизненным опытом.
Впоследствии, размышляя о том, что произошло, я понял, что живу не первый раз, понял и почувствовал что такое Любовь (с большой буквы), что каждый человек – лишь половинка целого человека. И много чего ещё.
Действительно, это были для меня ТЕ ЕЩЁ НОВОСТИ, поэтому вряд ли именно ТАКОЕ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ тот несмышлёныш, коим был я в то время.
К тому же не забывайте атеистическое пионерско-комсомольско-коммунистическое промывание мозгов того времени. К примеру, мой старший брат, который имел на меня большое влияние, в 14 лет начал САМ, по собственной инициативе конспектировать и детально изучать ПСС Ленина – больше 50 томов ахинеи! А сам я мечтал вступить в партию, когда вырасту.

В общем, когда меня выдернули ОТТУДА я долго не мог понять – кто я такой здесь, как меня зовут? Что я тут делаю, кто все эти люди вокруг? Как я вообще здесь очутился? Это был потрясающий опыт!

(К слову, потом меня многие годы просто плющило от желания узнать о своих прошлых жизнях. В конце концов я своего добился, и это был другой, не менее потрясающий опыт.)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53203
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #40 : 30 Марта 2012, 10:54:28 »

Можно попробовать (не всегда, правда, может получиться),чтобы
 попытаться узнать немного о прошлом воплощении - представить
 за спиной или перед собой степь в тумане.

Спокойно (мысленно) осмотреться вокруг. Не спешите только!
 СМОТРИТЕ и ПОСТЕПЕННО ПРОДВИГАЙТЕСЬ через этот туман туда,
 куда вам легче всего (назад, вперёд, в сторону).
 Вдали могут показаться неясные очертания аула, деревни, города,
 леса, реки, гор. Очень тихо и не спеша продолжайте всматриваться!

Очертания образов могут мерцать, не переживайте, что с первого
 раза ничего не получилось и вы разозлились, "плюнули" на это дело
 и послали е всё к чертям собачьим!
 Пробуйте повторно, включите внутреннее желание "радости" - туман
 приведёт вас в живые картины того прошлого воплощения, в котором
 вы испытывали радость. Или, наоборот, чувство тревоги, горя.

Это один из вариантов "чуть узнать себя прошлого". Не у всех
 получается. Если жизнь прошлая была тяжелой, то Душа прочно
 блокирует неприятные воспоминания, не надо тогда её терзать!

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #41 : 30 Марта 2012, 13:26:38 »

Romanus7162 ещё раз здрасьте))) да это снова я)
Зинтересовало вот это твоё сообщение.

Дело в том, что у меня в такой-то период жизни, на протяжении нескольких лет,  периодически случались весьма  странные сновидения, в которых я очень реалистично ощущал себя разными людьми.  Это были очень разные люди, женщины и мужчины, разного возраста,  с разными судьбами. Причём в такого рода сновидениях я оказывался в каком-то отрезке какой-то иной незнакомой мне жизни, делал какие-то незнакомые дела, переживал какие-то события, ощущал то, что не было знакомо тутошнему мне и т.д. Кроме того, из  вот таких сновидений я выносил вполне реальный опыт, то есть опыт вполне реальных переживаний). Иногда случалось так, что в одном сновидении я проживал довольно длинный период какой-то иной жизни.

Например, однажды (в сновидении)) я был мужчиной. У меня была жена и двое детей. Я очень любил свою семью. Всего себя я отдавал семье и не представлял себя отдельно от семьи.  Работал я каким-то простым  серым клерком.  Работал много, рутинная работа от зари до зари. Все силы сливал на зарабатывание для семьи. Но денег не хватало.  В семье ощущался постоянный напряг с деньгами, постоянная нужда. Из-за этого меня в моей семье презирали и постоянно упрекали. Я чувствовал, что попал в “замкнутый круг”. Рутинная неинтересная работа отнимала все силы и не оставалось ничего для творческой инициативы. В то же время, даже кратковременное прекращение работы  привело бы к ещё большей нужде в семье, а этого я допустить не мог. … Короче, эмоциональные страдания были ацкие)) и когда проснулся, то с огромный облегчением подумал  -  да ну его на%ер).

В другой раз (в сновидении)) я был женщиной. Я был хрупкой тихой женщиной. У меня был здоровенный очень сильный муж. Мы жили в двухкомнатной квартире с проходными комнатами (что-то вроде “хрущёвки”). Муж мой был очень сильным, своенравным, властным мужчиной. К тому же, он был неимоверно ревнив. Он работал,  я ждала его дома.   А когда он возвращался с работы, то для меня начинался ад местного значения). Он вначале изводил меня грубыми  расспросами и допросами, а затем, когда я была у же просто в истерике, то он наваливался на меня и… В эти моменты секс с ним был для меня  просто невыносим. Мне было неимоверно плохо. Но я ничего не могла сделать. Он подавлял меня и морально и физически. Он заполонял собой всё моё пространство и мне словно не хватало воздуха… После пробуждения я…  Вобще-то в те времена, я был довольно ревнимым мужчинкой. Но после того сновидения ревность как рукой сняло). Кроме того, даже теперь, когда сплю с бабой,  то…  как бы немного чувствую себя… как бы и по другую сторону %уя тоже)).

Ещё, однажды, (в сновидении)) я был преступником. Я убил много людей.  Однажды меня схватили. Был суд. Меня приговорили к смертной казни. Я был матёрым опытным “волком”. И я довольно спокойно принял приговор. Но потом меня привели в какую-то камеру без окон. Мне сказали, что утром приговор приведут в исполнение. Я сидел и ждал. Это было не выносимо. Не выносимо от безысходности, от  бессилия что-то изменить. Всегда до этого у меня была воля и выбор, но вдруг настал такой момент, что выбирать и действовать я больше не мог. Невыносимые эмоциональные страдания я перенёс в той камере. А когда проснулся, то… но в прочем не важно.

Как я уже сказал, было много таких вот сновидений. Мужчины, женщины, старики, дети… и всё это был я).

Несомненно, если бы я был чуть менее честен перед самим собой, то конечно же (особенно после прочтения такого-то  количества текстов о “святой реинкорнации” и пр.)) стал бы и я гордо рассказывать о “прошлых жизнях”  и громогласно глаголить  про “смерти нет” и т.д. Но, однако ж, по причине моей невъебенно честной натуры, я вполне искренне заявляю:  а я не знаю, что это было.  Что это было ? Да может это быть что угодно. Например, может  какое-нить типа “общее информационное поле”, типа “хроники акаши” ит.д., куда  при некоторых обстоятельствах можно “погрузиться”. Или какой-то аспект Единого, в который при таких-то обстоятельствах происходит смещение… Короче, я не знаю.

Но зато я знаю, в какие стороны  могли бы развиваться мои интерпретации, при условии, если бы я был чуть менее честен перед собой.  Зато я знаю, как вереница моих интерпретаций могла бы спокойно и без напряга перерасти и в новые невъебенно эзотерические книженции и в новый “4-й, 5-й, 6-й… и  %ер знает какой путь” и т.д.  К тому же я знаю, что любая интерпретация – это в некотором роде фальшь, причём чем более понятной и принятной мы её (интерпретацию)) пытаемя сбацать, тем дальше она нас уводит от того изначального события, которое и легло в основу дальнейших интерпретаций)).   

Кстати, реинкорнация в сновидениях), это ж не единственный мой невъебенный опыт))). Как-нить при желании, можем (может быть)) поговорить и на тему вот того модного словечка  “ченнелинг” (фуф, еле выговорил)). Ну в смысле того, как “оно” в разных ситуациях  “проявляется” и как потом интерпретируется.  Но это уже не сёдня, а то мне бежать пора… эх, суета сует мля)))

*KISSING*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 30 Марта 2012, 17:34:23 »

Кстати, реинкорнация в сновидениях), это ж не единственный мой невъебенный опыт))). Как-нить при желании, можем (может быть)) поговорить и на тему вот того модного словечка  “ченнелинг” (фуф, еле выговорил)). Ну в смысле того, как “оно” в разных ситуациях  “проявляется” и как потом интерпретируется.  Но это уже не сёдня, а то мне бежать пора… эх, суета сует мля)))

да, было бы интересно

слово ченеллинг, я не слышала о нем, и что это значит не знаю
но все что касаемо реинкарнации, вспоминаний прошлых жизней
того, что было и что есть, откуда и куда и почему и отчего,
да много чего в этом есть для меня интересного

то что вот ты написал,эти путешествия в прошлые жизни,
эти вспоминания, они несут в себе знание себя в этом?

то есть, это вспоминание оно такое же, как вспоминание, например, детства,
ты же вспоминаешь о себе, это память твоя, она ощущаема,
а вот эти вспоминания, насколько они есть ты?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
« Ответ #43 : 30 Марта 2012, 17:59:16 »

то есть, это вспоминание оно такое же, как вспоминание, например, детства,
ты же вспоминаешь о себе, это память твоя, она ощущаема,
а вот эти вспоминания, насколько они есть ты?

Шаня, странно, что ты разглядела в рассказе Ерёмы что-то подобное...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 30 Марта 2012, 18:11:25 »

Корнак 7,   а как ты понял, что я разглядела?  :)