Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Раздели мою эмоцию"  (Прочитано 4046 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8994
  • - Вас поблагодарили: 9386
  • В отпуске
Re: "Раздели мою эмоцию"
« Ответ #15 : 12 Августа 2024, 16:50:22 »

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10399
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #16 : 12 Августа 2024, 17:01:59 »

ну мне никогда не было понятно - почему эгоизм считается чем то предосудительным?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8994
  • - Вас поблагодарили: 9386
  • В отпуске
« Ответ #17 : 12 Августа 2024, 17:12:35 »

ну мне никогда не было понятно - почему эгоизм считается чем то предосудительным?

Я помню.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1400
  • - Вас поблагодарили: 1681
  • 好运连连
« Ответ #18 : 13 Августа 2024, 07:32:13 »

мне никогда не было понятно - почему эгоизм считается чем то предосудительным?

это потому, что он нередко перерастает а паразитизм. также примерно, как растаман в героинового наркомана.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14908/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60237
  • - Вас поблагодарили: 107117
Одиночество
« Ответ #19 : 31 Марта 2025, 22:29:54 »

Иногда я ночую в городе, на бывшей маминой квартире. Город и так местами необитаем, а в этом микрорайоне, который летом вошёл в официальный список "частообстреливаемых" и жителям рекомендовано выехать - и тем более. Во всём подъезде многоэтажки - я и пожилая женщина с верхнего этажа. Кое-где ещё в округе в домах горят окошки, редко, точечно... Но горят

К ночи закончила с уборкой, навела чай на кухне, поболтала с сыном по телефону - и слышу, стучат тихонько в дверь. Соседка с верхнего этажа. Вежливо здоровается, аккуратно заглядывает в квартиру, заметно огорчается:
- Ты тоже одна, да? А я вот мимо поднималась к себе, дождь прогнал, слышу - говоришь с кем-то. Думала - вернулись...
Виновато поясняю про разговор с сыном. Уже в спину поднимающейся вверх по ступенькам женщине предлагаю:
- А давайте... посидим, что ли? Чай вот горячий ещё...

Не заметить её тихую, светящуюся какую-то радость невозможно. Давно, говорит, по-человечески не общалась - связь в городе никакая, а знакомые кто куда перебрались.

Посидели, поговорили, повспоминали душу наразрыв - город, людей, бывшее. Стараясь не касаться будущего - не переломить несуетную уютность разговора нерадостными прогнозами. Два раза ставили чайник 
Да и решили спуститься на улицу - дождь прошёл, чудо как пахнет мир ночью. Звездами, зелёными почками, земляной прелью неприбранной клумбы - чем-то сладким и почти невоенным.

Темнота у подъезда мнётся - мужчиной лет за 60-т, с собакой на поводке. Оба нас ждут:
- Девчата? Ваше окошко светилось? А мы идём вот, смотрим - люди... Так под окошком и простояли. Получается, ваше...
Говорит, понятно, мужчина, но пёсель солидарен - наклоняет голову туда-сюда, слушает наш странный, слегка неловкий  разговор

- А вы из какого окошка светитесь? Все три ваши? Я вот с улицы только когда на кухне, остальные на той стороне ищите.

- А давайте... посидим вместе, что ли? Чай горячий ещё в чайнике остался...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68037
  • - Вас поблагодарили: 154148
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #20 : 01 Апреля 2025, 06:28:02 »

посидим вместе, что ли? Чай горячий ещё в чайнике остался...

очень хорошо передала  настроение.  Читается   слету.  Попадаешь    в настроение и уже  не  выходишь  даже после  прочтения. 

"Раздели мою  эмоцию".  Зачем-то людям это жизненно  важно.  Необходимо.  Похоже на какй-то  нефизический  вариант близости.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.