Слизняк приказал долго жить, вернее, он доел какой-то по счёту листик капусты и просто исчез из баночки. Был достаточно жирный, кроме чистого листика капусты ничего не было в его, как оказалось, временном пристанище, так что ни раствориться, ни разложиться, ни усохнуть живность не могла...
Но рассказать хочу не о нём, а о странном поведении малины у себя на участке. Малину ремонтантную, несколько штук саженцев, дала соседка, ну и я её (малину, а не соседку) прикопала в углу грядок с помидорами, огороженными от прогулдочной зоны кур сеткой
В прошлом году малина разрослась, пошла прямо по грядкам с огурцами, но я её трогать не нашла времени, так как вынужденно отъезжала летом во время обстрелов. Осенью перенесла часть малину в малинник, оставив пару растений у края грядок - вроде не мешают и будут на всякий пожарный, вдруг за зиму пересаженная малина вымерзнет
Малина не вымерзла, а та, что осталась на прежнем месте, стала давать просто дикую поросль "крапивки". Прямо по грядке, где под пленку рано весной были высажены семена огурцов
Тут и огурцы поднимаются, и малиновые заросли прут - мне портят всю грядку. В общем, я обрезала "крапивку" (выкопать - значить повредить весь слой грунта с огурцами)
Обрезала и уехала на полторы недели в нембольшой поход
Вернулась - "крапивка" не только буяет поверх огурцов, но и на верхушке каждое второе растение дает раздвоение, чего обычно малина не делает. Такое чувство, что она решила не давать шанса посадить на грядке ещё что-то, кроме себя, максимально заполонив всё имеющееся пространство и будто уловила мои мысли по поподу ее искоренения)