Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Неизвестное в Живом Пространстве. Наблюдаем, изучаем, делимся  (Прочитано 4717 раз)

Кустан

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 30
  • - Вас поблагодарили: 89

а насчёт мешков у жука я тоже читал. но жук - твёрдый, он не раздувается. поэтому отношение массы к занимаемому объёму не изменяется. хоть он пятьсот атмосфер в те мешки накачает. а если предположить, что надкрылья представляют собой "отражатели", фокусирующие поток, то тогда эта схема не объясняет вертикальный взлёт. надкрылья торчат почти в зенит. и их положение не меняется при переходе от взлёта к горизонтальному движению. я замучил много жуков  запуская их, привязанными  на нитке. и наблюдая процесс старта.
У меня нет оснований не верить более профессиональным исследованиям, чем на глазок и с ниточкой.
Так же не буду против веры в божественные силы майского жука. )
Все остальные насекомые и птицы летают по законам материальной природы, а майских жук - духом святым. )
Кстати, стало интересно, нашёл видео взлёта жука 240 кадров/сек , поставил на 0.5, - видно как надкрылья подталкиваются воздухом от взмахов крыльев.
Интересны аргументированные мнения

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59358
  • - Вас поблагодарили: 106254

Слизняк приказал долго жить, вернее, он доел какой-то по счёту листик капусты и просто исчез из баночки. Был достаточно жирный, кроме чистого листика капусты ничего не было в его, как оказалось, временном пристанище, так что ни  раствориться, ни разложиться, ни усохнуть живность не могла...

Но рассказать хочу не о нём, а о странном поведении малины у себя на участке. Малину ремонтантную, несколько штук саженцев, дала соседка, ну и я её (малину, а не соседку) прикопала в углу грядок с помидорами, огороженными от прогулдочной зоны кур сеткой
В прошлом году малина разрослась, пошла прямо по грядкам с огурцами, но я её трогать не нашла времени, так как вынужденно отъезжала летом во время обстрелов. Осенью перенесла часть малину в малинник, оставив пару растений у края грядок - вроде не мешают и будут на всякий пожарный, вдруг за зиму пересаженная малина вымерзнет
Малина не вымерзла, а та, что осталась на прежнем месте, стала давать просто дикую поросль "крапивки". Прямо по грядке, где под пленку рано весной были высажены семена огурцов
Тут и огурцы поднимаются, и малиновые заросли прут - мне портят всю грядку. В общем, я обрезала "крапивку" (выкопать - значить повредить весь слой грунта с огурцами)
Обрезала и уехала на полторы недели в нембольшой поход

Вернулась - "крапивка" не только буяет поверх огурцов, но и на верхушке каждое второе растение дает раздвоение, чего обычно малина не делает. Такое чувство, что она решила не давать шанса посадить на грядке ещё что-то, кроме себя, максимально заполонив всё имеющееся пространство и будто уловила мои мысли по поподу ее искоренения)

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Слизняк приказал долго жить, вернее, он доел какой-то по счёту листик капусты и просто исчез из баночки. Был достаточно жирный, кроме чистого листика капусты ничего не было в его, как оказалось, временном пристанище, так что ни  раствориться, ни разложиться, ни усохнуть живность не могла...

Ну наконец кто-то ещё подтверждает, что при безвыходной для них ситуации, при условии отсутствия наблюдения - слизняки исчезают. И это факт. Телепортация это.. какой-то квантовый перенос .. или переход в другое измерение.. уже не важно. Сам факт говорит о том, что живое существо умеет делать такое, чего не знают и не понимают люди.