Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Неизвестное в Живом Пространстве. Наблюдаем, изучаем, делимся  (Прочитано 4716 раз)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 879
  • - Вас поблагодарили: 1183
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

Возможно, они ещё и мысли читают (если серьёзно - то чувствуют направленное на них внимание) и заранее обезопасились от наших экспериментов?
однозначно - ещё одна древняя высокоразвитая цивилизация,
едят - всё.(лангольеры  *THUMBSUP*)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4066
  • - Вас поблагодарили: 4497

при направленном внимании телепортация невозможна, а при отсутствии вполне вероятна
Слизни очень легко растворяются, бумагу чем-то отбеливают или ароматизируют, вода, которую люди пьют, может быть губительна для слизней, посолить что-то, руки не помыть и взять слизня, пластиковая посуда что-то выделяет при контакте со слизью - от чего угодно слизень может раствориться. имхо.
Насчёт того, что чувствуют внимание и намерение, вполне возможно.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1014/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4514
  • - Вас поблагодарили: 10727

У меня появилась идея. На днях сделаю так:
Поймаю несколько больших слизней и положу их в бутылку без бумажек, чтобы их видно было хорошо. Затем сфотографирую. После чего бутылку оставлю на ночь в темном месте.
Интересно, эти, которых я как бы "привязал к текущей реальности" исчезнут или нет. 
Для научности эксперимента, предлагаю каждого слизня отдельно посадить, чтобы не было риска канибализма. Они могут друг друга есть

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Для научности эксперимента, предлагаю каждого слизня отдельно посадить, чтобы не было риска канибализма.
Желательно в стеклянную, стерильно чистую банку, помытую без моющих средств, кипячёной водой, высушенную и накрытую стеклом.
Желательно, чтобы слизни были взяты из естественных для них условий, не кормить их предварительно. 

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7148
  • - Вас поблагодарили: 4525
  • Все, что неделается - к лучшему

Про эффект Наблюдателя:
Наблюдение за поведением фотонов света отбирает немного энергии и меняет результат опыта

https://pikabu.ru/story/pro_yeffekt_nablyudatelya_9487091
https://ratenger.com/science/physics/effekt-nablyudatelya/

Возможно, у наблюдаемого насекомого чуть-чуть не хватает батарейки на телепортацию

https://pikabu.ru/story/skolko_vesit_pustota_rasskazyivaet_zhurnal_luchik_11450800
Сколько весит пустота? Рассказывает журнал «Лучик»⁠⁠
чуть более понятно про непонятную квантовую механику

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10396
  • да и сам - не из последних на селе

на мой лично взгляд наибольший интерес в этой теме представляет не факт телепортации (мало ли кто что может! вон, майские жуки - летают, хотя, говорят, что по законам аэродинамики не имеют права) а идея зависимости реальности от наблюдателя. и вот эта тема может иметь реальный практический выхлоп
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, у наблюдаемого насекомого
Слизни — не насекомые, а наземные брюхоногие моллюски.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7148
  • - Вас поблагодарили: 4525
  • Все, что неделается - к лучшему

Картинка из статьи  про квантовую физику    :P

Кустан

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 30
  • - Вас поблагодарили: 89

майские жуки - летают, хотя, говорят, что по законам аэродинамики не имеют права
Такой миф довольно распространён, но не так давно исследования объяснили, как он летает. Крылья насекомого создают турбулентные завихрения, которые улавливаются надкрыльями. Плюс жук перед полётом накачивает специальные воздушные мешки, чтобы уменьшить удельный вес тела. Вопросов не осталось.

идея зависимости реальности от наблюдателя. и вот эта тема может иметь реальный практический выхлоп
Эта идея приходит каждому, но почти никто не занимается исследованием темы. Сказал и забыл. Энергии развивать идею нет. Так что, практические результаты пока не влияют на социум. Идей всяких много, исследователей и практиков маловато, к сожалению.
Интересны аргументированные мнения

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258

Советский психоделический фильм про слизней, специально для Закана!
https://youtu.be/xMXiJvaQLnw?si=fAUPJzmv1WFE7xIj

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10396
  • да и сам - не из последних на селе

влиять на социум - дюже глобальный замах. а влиять на личную реальность - вполне. и подозреваю, что практики не спешат к популярности. и потому их количество просто неизвестно.
 а насчёт мешков у жука я тоже читал. но жук - твёрдый, он не раздувается. поэтому отношение массы к занимаемому объёму не изменяется. хоть он пятьсот атмосфер в те мешки накачает. а если предположить, что надкрылья представляют собой "отражатели", фокусирующие поток, то тогда эта схема не объясняет вертикальный взлёт. надкрылья торчат почти в зенит. и их положение не меняется при переходе от взлёта к горизонтальному движению. я замучил много жуков  запуская их, привязанными  на нитке. и наблюдая процесс старта.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42565
  • - Вас поблагодарили: 20654
  • Повелитель Тьмы, херали

МИша, я тоже, после прочтения.
Ничего похожего не наблюдала. Слушай, может маленькие съели больших? А помёт в бумажках остался (слизней помёт)?
Интересно, почему исчезли только большие - маленькие ещё не умеют?

У меня появилась идея. На днях сделаю так:
Поймаю несколько больших слизней и положу их в бутылку без бумажек, чтобы их видно было хорошо. Затем сфотографирую. После чего бутылку оставлю на ночь в темном месте.
Интересно, эти, которых я как бы "привязал к текущей реальности" исчезнут или нет. 

Я тоже подключусь.
Хочу телепорт который работает на слизнях.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Народ. Юморите.. подсмеиваетесь.. Понимаю.. Сам бы так делал  :D :D.
А вы просто возьмите этих слизняков (самых крупных), посадите ночью в бутылку и закрутите крышку. После чего утром откроете свой рот и не закроете)

ПС. Внешне, когда смотришь, от этих слизней ожидаешь, что они будут мягкой консистенции, нежные, эластичные. На самом деле если вы случайно наступите, то почувствуете, что как будто наступили на плотный кабель, внутри  его органы очень плотные.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5983
  • - Вас поблагодарили: 15750

Вы про это знали?

Медики разрушают мифы об алкоголе

https://masterok.livejournal.com/10782072.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Кустан

• Охотник
  • *
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 30
  • - Вас поблагодарили: 89

влиять на социум - дюже глобальный замах. а влиять на личную реальность - вполне.
В этом и смысл науки, и, в частности квантовой физики, что открытые законы влияют на социум, потому что становятся частью повсеместно применяемых технологий. Алхимия влияла на личную реальность, а химия - на социум.

и подозреваю, что практики не спешат к популярности. и потому их количество просто неизвестно.
Влияние сознания на наблюдаемое, как идея квантовой физики стала утверждаться не так давно. Поэтому исследователей должно быть гораздо больше, чем практиков. Превращение в технологию должно увеличить кол-во практиков. А пока некоторые даже не могут поверить в положение квантовой физики, например в индетерминизм, случайность, спутанность и пр.
Интересны аргументированные мнения