Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Неизвестное в Живом Пространстве. Наблюдаем, изучаем, делимся  (Прочитано 4718 раз)

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5188

Как-то в прошлом мне попадалась статья о муравьях рода Атта. Их матка обладала невероятным свойством, телепортацией. В статье рассказывалось об экспериментах с этими муравьями. Находилась матка, метилась специальной краской и помещалась в стеклянный сосуд недалеко от своего муравейника. За маткой велось наблюдение, либо естественным образом, либо видеокамерой.
     Так вот. Пока велось наблюдение матка оставалась на месте. Но стоило за ней не наблюдать (буквально отвернутся) или отключить камеру, матка непостижимым образом из сосуда исчезала. Снова оказываясь на глубине больше метра, в маточной камере родного муравейника. Однако, если хоть малейшее наблюдение или фото-видео фиксация  была, то с маткой опять ничего не происходило. 
В комментариях, один из читателей поделился своим наблюдением. Что, как-то  видел такой случай. У него дома, в центре беседки, на асфальтированный пол, упал слизняк. До края асфальта, ему в любую сторону ползти было очень долго. Автор решил понаблюдать как и куда он поползет. Но случилось чудо, стоило ему на мгновенье отвлечься, слизняк исчез. 
     Сегодня утром, когда солнце уже набирало конкретную жару,  убирал и подметал под виноградной беседкой. У кирпичной стены, на каменном покрытии пола, стоял большой горшок, с уже подсохшими цветами. Переставил его в  огород. Под горшком оказалось немного влажной земли, а по центру большой жирный серо-зеленый слизняк. Поскольку слизняки поднадоели в огороде, в голове промелькнула живодёрская мысль, как он сейчас будет сохнуть и корёжится на солнце. Отвернулся взять метлу стоящую у другой стены, чтобы подмести под беседкой. Оборачиваюсь — кучка земли есть, а слизняка в ней нет!
       С перепугу облазил всё в радиусе двух метров, поднял каждый листик и палочку. Никого. Пол под беседкой каменный, ни одной щелочки, рядом голая кирпичная стена. Слизняк исчез ПОЧТИ у меня на глазах. Это я видел сам , лично. И это тоже одно из чудес нашего мира, как и настоящее НЛО, которые также видел своими глазами уже много лет назад, когда служил в армии. Про тот случай не раз здесь писал.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)

Пока велось наблюдение матка оставалась на месте. Но стоило за ней не наблюдать (буквально отвернутся) или отключить камеру, матка непостижимым образом из сосуда исчезала.
у меня кошка такая же
и деньги в кошельке

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59358
  • - Вас поблагодарили: 106254

в голове промелькнула живодёрская мысль, как он сейчас будет сохнуть и корёжится на солнце. Отвернулся взять метлу стоящую у другой стены, чтобы подмести под беседкой. Оборачиваюсь — кучка земли есть, а слизняка в ней нет!

Вариантов много. Ты материализовал собственную мысль и слизняк засох-зажарился мгновенно
Или ты подключился к параллельной вселенной, где слизняк был, а потом вернулся на свою полосу, где слизняка не было
Или слизняк обладал навыком чтения мысли, в данном случае твоей, и с перепугу ушёл через пространственную щель
Или прилетели репликаторы и перенесли его туда, куда надо. Как квартиру Шелтопорога (или чего они там ему забесплатно выдали  *PARDON*)

У меня так сын. В смысле не слизняк, но вот только стоял в двух шагах передо мной, поливал клубнику, я отвела взгляд - а уже только шланг валяется и сам себе поливает, и дзвенькнул велик на улице - на речку умотал 
Но дело в том, что стоим мы на одной тропинке и мимо меня в воротца из сада никак не пройти *SCRATCH*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087

Как-то в прошлом мне попадалась статья о муравьях рода Атта. Их матка обладала невероятным свойством, телепортацией. В статье рассказывалось об экспериментах с этими муравьями. Находилась матка, метилась специальной краской и помещалась в стеклянный сосуд недалеко от своего муравейника. За маткой велось наблюдение, либо естественным образом, либо видеокамерой.

- Если бы раньше не пришлось читать "Русский декамерон, или О событиях загадочных и невероятных" – Гулиа…. где он не стесняется говорить о невероятных событиях в его жизни.
- Если бы мне не попадалась статья о муравьях рода Атта ….
- И если бы я не видел пост на каком-то уже не помню форуме в интернете, где человек пишет про необычный случай со слизнем (я о нем тут уже рассказывал) и сам не видел похожую историю раньше – точно бы подумал, что у меня нарушилась психика. Потому, как прямо сейчас, до последнего - не верил сам себе и своим глазам.

Так вот, сама история. 
            Сейчас чашки для кормления собак все на улице, кроме чашки Ватсона. Он привык кушать в коридоре. Там он вечером поел и там почти пустая чашка осталась на ночь.
Ночью мне захотелось в одно место. Проснулся, иду через коридор. Вижу на полу, около его чашки кормятся остатками гречки, три толстых жирных слизня и два маленьких.
На столе пластиковая пятилитровая пустая бутылка из под воды. Ага, думаю, попались.
Взял туалетную бумагу, завернул в клочки и всех пятерых положил в бутылку, плотно закрутил крышку и оставил   рядом с чашкой, утром выкинуть в мусорку.
Сейчас пошёл, взял бутылку а там только два маленьких слизня! Трех здоровенных слизня – нет!
Не веря своим глазам, открутил крышку и  стал трясти бутылку.. бумажки не высыпались через горышко и застревали, разрезал бутылку ножницами…и  развернул пустые бумажки в которых три часа назад были толстые жирные слизни. Исчезли!  Три толстых жирных слизня, каждый длиной сантиметров по 8-10 и толщиной больше сантиметра - и с ч е з л и.

Огромная просьба, если у кого есть в доме или на огороде большие слизни, повторите пожалуйста эксперимент. Закройте вечером или ночью больших взрослых слизней в емкости и поставьте их недалеко от того места где вы их поймали. Посмотрите через несколько часов - они ещё там?.
Такой момент. В том эксперименте про муравьев рода Атта, что я читал в интернете, не получалось, чтобы муравьиная матка телепортировалась, если было видеонаблюдение (наблюдатель). А вот когда камеру убирали, матка исчезала. Поэтому емкость со слизнями должна быть закрыта, но наблюдать нельзя, даже аппаратно.

Вообще, если честно, ребята я в ахрене…
Ведь, это настолько невероятно и наверняка учёные  об этом знают.. но молчок, чтобы не сойти за дураков, говоря о необъяснимом.
Телепортация есть на сто процентов. Почему бы не быть левитации и всему остальному..

И да. Как хорошо, что есть этот форум. Поделиться. Выговориться.. Попросить совета и помощи в необычном. А так бы даже супруга не поверила).

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3918/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60324
  • - Вас поблагодарили: 53358

Взял туалетную бумагу, завернул в клочки и всех пятерых положил в бутылку, плотно закрутил крышку и оставил   рядом с чашкой, утром выкинуть в мусорку.
Жесть.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Жесть.

Слизни уже настолько расплодились и жрут все в огороде, что их уже не жалко и придушить)
Колорадов ведь тоже никто не жалеет. Хотя наверное есть и зоозащитники колорадского жука. Не спорю.. .

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3918/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60324
  • - Вас поблагодарили: 53358

Колорадов ведь тоже никто не жалеет
Я их собирала и относила куда-нибудь подальше...
Самой смешно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Я их собирала и относила куда-нибудь подальше...
Самой смешно

Скорее всего ничего у тебя там не получилось их отнести подальше. Если конечно слизни были крупные.
 - А мы телепортируемся..а мы вернемся.. )

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2737/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67542
  • - Вас поблагодарили: 46100

Вообще, если честно, ребята я в ахрене…
МИша, я тоже, после прочтения.
Ничего похожего не наблюдала. Слушай, может маленькие съели больших? А помёт в бумажках остался (слизней помёт)?
Интересно, почему исчезли только большие - маленькие ещё не умеют?

Слизней мало, у нас море улиток.Вот сейчас дождь собирается,я уверена,что улитки уже отовсюду повыползли, очень любят они дождливую погоду. Два года подряд боролась с ними всякими способами. Самый эффективный - собирать руками. По 200 штук собирала. Всё равно съедали завязавшуюся капусту. Они меня побороли - я отказалась выращивать капусту.

Как оказалось, по опыту моих соседей-образцовых огородников, лучший способ борьбы со слизнями и улитками - содержать участок в идеальной чистоте, траву даже не стричь, абрить, нигде никаких зарослей, весь участок по периметру засыпать песком.У них даже  кусты смородины посажены в выварки и вокруг всё засыпано песком. И сорняки по всему периметру регулярно травят.

Слизни появятся через пару недель, размеры поскромнее, чем ваши ужные. Поэкспериментирую.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн

МИша, я тоже, после прочтения.
Ничего похожего не наблюдала. Слушай, может маленькие съели больших? А помёт в бумажках остался (слизней помёт)?
Интересно, почему исчезли только большие - маленькие ещё не умеют?

У меня появилась идея. На днях сделаю так:
Поймаю несколько больших слизней и положу их в бутылку без бумажек, чтобы их видно было хорошо. Затем сфотографирую. После чего бутылку оставлю на ночь в темном месте.
Интересно, эти, которых я как бы "привязал к текущей реальности" исчезнут или нет. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ух ты, Миша, тоже было что-то похожее!
Но немного иначе - таких больших слизней у нас на огороде/грядках нет, но живут, например, в яме, где мотор для полива, в погребе и т.д. Как-то сын доставал доски из погреба на просушку, поймал двух таких слизней и понёс курам в курятник. Кинул, в этот момент я увидела, сказала, что они таких не едят, максимум таскать по двору будут и бросят где-нибудь под ноги нам же

Лёш тут же развернулся и рванул забирать тушки из курятника. Искал-искал - не нашёл, хотя вроде точно кидал в круглое корытце для всякой кухонной всячины.
Но и в корытце (пустом на тот момент), ни под ним, ни вокруг - нигде не было. Пол чистый там, спрятаться негде, да ещё за такое короткое время, меньше пол минуты прошло
Мы ещё посмеялись, как напуганные куриной расправой слизняки так быстро умудрились убежать

А дело, может быть, интереснее))
и воздух по весу слов...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7148
  • - Вас поблагодарили: 4525
  • Все, что неделается - к лучшему

Интересно, эти, которых я как бы "привязал к текущей реальности" исчезнут или нет.

не знаю, сам не видел,
имхо ЖИВОЕ наблюдение возможно фиксирует, возможно ВИДЕО наблюдение фиксирует (частота кадров - все равно какая?), Фото - сильно вряд ли, ведь нет фото фиксации в реале...

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258

Такой момент. В том эксперименте про муравьев рода Атта, что я читал в интернете, не получалось, чтобы муравьиная матка телепортировалась, если было видеонаблюдение (наблюдатель). А вот когда камеру убирали, матка исчезала. Поэтому емкость со слизнями должна быть закрыта, но наблюдать нельзя, даже аппаратно.
Получается, при направленном внимании телепортация невозможна, а при отсутствии вполне вероятна. Интересно!

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258

Огромная просьба, если у кого есть в доме или на огороде большие слизни, повторите пожалуйста эксперимент. Закройте вечером или ночью больших взрослых слизней в емкости и поставьте их недалеко от того места где вы их поймали. Посмотрите через несколько часов - они ещё там?.
У меня так с зарплатой было, когда был женат.
Направленное внимание жены на деньги, позволяло им телепортироваться в неизвестном наплавлении.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн

У меня появилась идея. На днях сделаю так:
Поймаю несколько больших слизней и положу их в бутылку без бумажек, чтобы их видно было хорошо. Затем сфотографирую. После чего бутылку оставлю на ночь в темном месте.

У нас не получилось.  *DONTKNOW* Ребёнок загорелся идеей, пошёл искать слизней, облазил весь погреб, подвал, яму для мотора - нигде ни одного. Хотя на улице жара, а там прохлада, самое то для чёрных слизней

Возможно, они ещё и мысли читают (если серьёзно - то чувствуют направленное на них внимание) и заранее обезопасились от наших экспериментов?

...............
Пока позволила себе отделить и перенести тему отдельно. Вполне вероятно - что за такими необычными "горошинами неизвестного" прячется целая глава в книге Природы. Нами ещё не прочитанная...
и воздух по весу слов...