интересно - а существует ли статистика тех, кто склеил ласты прям на ринге? на помосте штангистском? на дистанции марафонской.. да и на стометровке.
думается мне, что цифры те - велики. и что возраста там фигурируют не 51, а и меньше есть. холифилд - не аргумент. мафусаил, говорят, чуть не тыщщу лет прожил. но мафусаилов мало. исчезающе мало. да и холифилдов - не толпы а спортсменов инвалидов - толпы
Где-то не так давно, встречал статистику, сколько у нас по стране умирает детей на уроках физкультуры. Что-то поразившие меня цифры. Вечером буду дома, поищу. Что говорить. за более старшие возраста...
В судебном морге это хоть и не частое, но и не сказать, что редкое явление. Особенно стало много, когда на каждом углу появились фитнес-клубы с кучей железа для занятий и куда шли все, кому надо и не надо.
А так.. Лично мне больше всего запомнился дядечка в возрасте, которого привезли с дистанции городского забега, в спортивных трусах и с номерами спереди и сзади. Лежит такой на столе, бегущий уже туда.. Быль.
Кто его знает, что он рассказывал своим окружающим о пользе спортивного бега, но если бы просто гулял в парке и кормил уток, точно прожил больше.