Собственность.. собственность..
Я точно знаю, что к примеру в гроб, чья-то собственность как-то не особо влезет. Что толку, если я чем-то там владею, если достаточно поскользнуться на ровном месте и я уже ничем не владею?
Всё, чем я владею, любая моя вещь. в следующий момент жизни может быть либо отобрана, либо уничтожена, либо я сам уничтожен.
За тысячи и тысячи лет цивилизации были миллионы и миллионы супер богачей, которые имели несметные богатства. Где их богатства? Их что зарыли в землю или уничтожили в жерлах вулканов? Нет конечно. Все эти богатства тут..с нами. Они вроде как сменили тысячи рук.. на самом деле оставаясь вещами - сами по себе. точно так, как к примеру Эрмитаж в котором можно бродить сутками. Какая разница от эффекта любования картиной, будь я её владелец или просто человек, который на неё смотрит? Какая!?
Сейчас стало мало новых машин. На днях долго стоял на парковке, пил кофе и любовался красивым новым джипом. Мне нравилась его эстетика. Экстерьер. Линии. Цвет. Брутальность. В глубине души подозреваю, что на часть жизни/времени я владел и был собственником этого джипа, гораздо больше его хозяина)).
Что там джип... Медовый запах распускающейся соседской абрикосы, второй вечер идёт ко мне в открытое окно, гораздо больше чем в запечатанные окна этих самых соседей) И какие они, после этого, владельцы благоухающей абрикосы?) И так же все остальное... Всё! И не говорите, что они имеют право срубить абрикосу а я нет.. Прежде всего они должны заботится, чтобы их самих не срубили.
Когда мы купили этот дом, к нам приходили с бумагой, чтобы мы подписали жалобу в администрацию на огромное дерево тополь, которое стоит на нашей улице и типа может упасть. Что-то тогда не заладилось с этой петицией. Мы уехали. Прошло 23 года.. Вернулись. Все бабушки, что тогда собирали подписи, давно умерли. А дерево стоит. Могу завтра фото этого красавца выложить.