Чем занят Регулятор? Я уже сказал. Регулирует, контролирует, способствует ... нормальной работе всех наших составляющих.
Не сомневаюсь, что эту функцию уже отнесли к какой-то части мозга, и мол она организует и ведает. А нам от этого как-то не холодно не жарко и что с ним делать - далеко и навсегда за кадром...
И замечательный вопрос дона Хуана "А что ты с этим можешь делать" тут более, чем уместен. Для понимания. Что есть Знание, а что - информированность..
Думаю, пока не выйдешь на уровень тем про задачи и "что для чего" - тема регулятора и не появится
Всегда был интересен термин "саморегуляция организма". Само - это что?
Оно само - понятно, а если организм "сам себя регулирует" - то чем? Каким центром обеспечивается масса механизмов, процессов, цепочек, что в конце концов, обрабатывает сигнал, что в организме что-то не то и пока наводить порядок?
Или не пора, потому что незачем (если поезд давно и плотно идёт не туда, то имеет ли смысл чинить свет в вагонах?)
Прошу сильно не смеяться, но этот Регулятор находится в родственных связях с телом сновидения. Ибо тоже, ЗНАЕТ ВСЁ. Поэтому, ему наши умозаключения смешны и не нужны. Ему нужна ЗАДАЧА. Задача, которая каким-то образов выпала из его спектра контроля.
А может, не только,сколько в родственных связях, сколько это и есть его аналог для нашего мира?
Тело сновидения, второе внимание, сновидство - это ведь тоже не у всех и не для всех, у кого-то способности сновидения так же слабы, как у многих слаб регулятор?
Регулятор - не объясняет ли те случаи, когда человек в стрессовой ситуации поднимает машину, останавливает трамвай перед упавшим ребенком, удерживает падающий лифт с беременной женой - не является ли это вариантом подключения к до того неосознаваемому Регулятору под пиковую, важнейшую задачу. Хотя, как вариант - Бохмомох)
Случаи внезапного "чудесного" излечения - не является ли это подключённостью к Регулятору, его способностям и возможностям?
То есть выход человека "за свои возможности" - это и есть подключение к регулятору?
и наоборот, когда человек живёт только в своих "природных возможностях", вернее, том, что мы считаем единственно возможными - это организм работает в режиме энергосбережении/на сухом пайке до момента, когда "придут и всё отладят"?
Поставят нужную задачу прежде всего?
Может, люди, рождающиеся с какими-то выдающимися способностями - это захват регулятором нужной роли-миссии? Пушкины-высоцкие, поддубные, мессинги, шаманы - это всё разные варианты подключения человека к Регулятору и подпитка необходимых качеств под Намерение
Только уже не человека, а пространства?
Но я бы не смешивала всё же Древнего и Регулятора. Во всяком случае, я пока не вижу, чтобы это было тождественно. Или нет?
Мне кажется, все эти теории Древнего, души, ангела-хранителя - это и есть попытки описания через хоть какие-то понятные вариации проблему настроек организма на его задачи и возможности
Древний - он нечто большее и надчеловеческое, по моим ощущениям. Хтоническое, а не индивидуальное, как Регулятор
И с молодым связан постольку-поскольку - сам молодой может и должен настроить этот диалог
Регулятор, получается, это та самая надстройка, ниточка, связь. Потому что без древнего никакая задача/функция Регулятора решена быть не может
Но и Древний - тоже вариант инструментария Регулятора, вариант необходимой "кнопки" для решения особых задач
Но и как человек вполне может обходиться без голоса Древнего, так и без подключения к себе реальному через Регулятор - так и прожить "без царя в голове вполне можно"
Кстати, возможно ли, что эта присказка не только про правильные смыслы?
...........
Или всё не то? Что тут вижу не так? Говори честно, не обижусь. Сильно
Вполне. Кстати, вспомнил примету "На себе не показывай". (Буду рад, если кто-то еще добавит примет, присказок, поговорок).
Казалось бы... ну и почему бы не показать на себе? Механика "материального мира" из нашего мировоззрения никаких "мистических" последствий не предполагает. Вроде как неоткуда им взяться. Тем не менее, откуда-то это поверье появилось же и не исчезло? Значит, какая-то связь с практикой всё же есть?
Тут сначала надо узнать, поняла ли я твою тему. Или нет
Мне кажется, связь в любом случае ДОЛЖНА БЫТЬ. Пусть и очень сильно затоптанная. Потому что выдумывать дур по тем временам - это себе слишком дорого обходится
Есть на самом деле очень большой пласт того, что на самом деле не суеверия. "Одна нога не королева", не играть/не изображать покойника или не занимать его место, не оставлять открытую воду в доме в случае смерти, показать кукиш выскочившему ячменю или внезапному прострелу, не узнать человека - с ним вскорости что-то хорошее произойдёт (это потом сократили - "богатым будешь", тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить и т.д.
Это всё о тех связях, которые не видимы, не осознаваемые, но как-то очень плотно и серьёзно сидят в памяти тела и смыслах. И думается, сидят так упрямо неслучайно, что-то реальное собою описывая