Года три назад, на протяжении примерно пары месяцев, ездила по утрам купаться на озеро.
Предистория этого действа была такова: лето выдалось на редкость холодное и дождливое, так что ходить купаться (по обычной схеме) особо погоды не было, а вот в середине августа примерно погода наконец-то наладилась, но как успеть накупаться пока не похолодало опять? и вот мы со знакомой решили ходить каждый день с утра пораньше, до того как мне на работу.
И выработался такой режим. Чтобы успеть мне естественно пришлось начать вставать на час раньше, это примерно в 6 утра. Проснулась, умылась, велик в руки и на озеро, до него примерно 1,5км. Там небольшая разминочка, минут на 10-15, чисто потянуться, суставчики покрутить и т.п. И потом Окунуться в озере минут 10, на велик и обрано, собираться на работу. В общей сложности это действо занимало примерно час.
В такое время народу там естественно почти не было, максимум 2-3 человека, в основном пенсионного возраста) Водичка хорошая, освежающая, не взбаламученная еще кучей народа. Вобщем красота да и только. Удовольствия море.
Но... лето быстро закончилась, а накупаться не получилось. И мы решили продолжать дальше. Так прошел сентябрь... Температура воздуха конечно стала падать, ну и воды заодно. В конце сентября в 6 утра было градусов 12 всего. В воду залазишь, а она уже очень холодная. Но... кайф то остался))) Через пару минут бултыханий в теле включался другой режим, это прям очень хорошо чувствовалось, и вода ощущалась не холодной, а такой приятной и освежающей, что не хотелось вылазить))) И если в какой-то день не получалось поехать утром купаться прям чувствовалось как не хватает чего-то очень важного.
К сожалению в начале октября, на работе ввели жесткий контроль за приходом вовремя (до этого можно было приезжать попозже, главное работу вовремя сделать) и для того чтоб совершать свой утренний моцион, мне бы пришлось вставать уже не в 6, а в 5 утра, а при том что ложиться раньше 23-24 ч не получалось это становилось уже слишком для меня. На этом утренние купания пришлось закончить.
Но с удовольствием бы вернула это, надо только как-то менять режим работы и отдыха))) А пока может попробую с душем. Это конечно не озеро на рассвете, но за не имением лучшего может и зайдёт.