Ещё один момент-загадка для меня. Весь мой опыт говорит за то, что при боли и так львиная часть внимания направлена на неё. Если ещё и дополнительно туда направлять - боль только усилится.
Всё очень по-разному - и именно поэтому я привела лишь пример, потому что случаи болевых ощущений могут быть очень разными. В приведенных вариантах, женской боли и зубной боли, есть смысл сосредоточиться на тканях вокруг, чтобы "подлечить" вниманием.
Убирать внимание, перенаправлять на другое - здесь будет неправильно
А сосредоточиться не получается (на тканях), потому что больно и внимание висит на этой боли
Холодный душ утром - очень мягкий вариант обезболивания с утра в определённых состояниях, чтобы сделать затем без помех внутреннюю тишину, и весь день ничего не болит и не тянет
Просто дополнила тему своими наблюдениями
А как выйти на уровень того, что действительно некомфортно телу?
Эту фразу не понял.
Мысль простая, и о ней было ниже, вроде ты понял
Есть действительно некомфортные ощущения, "не моё", "не по мне" - и нужно слышать тело, а не заставлять себя через силу то, "что делает сосед и ему помогает".
А есть некомфортные ощущения, которые кажутся такими из-за диктата смыслов - детских, семейных, телевизионных, малышева сказала и т.д.
Кто-то реально не может босиком ходить дома - так приучили. У меня подруга когда приходит, сразу глазами тапки ищет. Приходится только ради неё держать одну пару - и на квартире, и в деревне на случай приезда в гости
Для неё босиком по полу - жесточайший дискомфорт, но вряд ли тела, а не смыслов
Но тут ... надо сначала вылечить проблемы в голове, а потом уже может появиться возможность услышать тело.
Вот именно про такой комфорт и некомфорт я и говорю. И первый, и второй может быть разным - и не всегда это от тела зависит
Ходить босиком в холод я не предлагаю. В любом походе будет хотя бы один человек, который никогда не согласится снять обувь и походить босиком. Потому что там зараза, бацилла, палочки столбняка и прочее
Так что тема имеет вариант развития - послушать, действительно ли тебе некомфортна такая процедура или это диктат смыслов, а не телесных ощущений... И выйти уже на работу со своей КМ, много чего нового о себе узнав
мысль о холодном душе некомфортна
Мысль о некомфортности холодного душа возникает из-за опыта его применения в прошлом и ощущения этой самой некомфортности. А так же из-за опыта переохлаждения и последствий этого. Нет здесь, в основном, никаких домысливаний)
Так это у тебя нет, а у кого-то вполне возможны
Я вот летом в деревню часто приглашаю знакомых клубнику собрать - самим столько не надо, а собирать долго
Некоторые ни за что ягоду с куста есть не будут - потянут к колонке мыть. Почему? Потому что там земля, грязь, бациллы, микробы, споры...
Для них есть "грязные" ягоды - страшно, а страх всегда рождает дискомфорт
Ладно, с земли грязные, предлагаешь с куста смородину. Всё равно - муха летела, на..овне посидела, на ягоду села и дальше пошло-поехало
При этом никаких отравлений, инфекционок у человека за плечами не было ни разу - просто есть смыслы и их работа в заданном направлении
И при холодном душе вполне возможен и такой вариант страха - страха заболеть (потому что "от холода болеют"), страха нового, ни разу не деланного
Вот мне и интересен уровень реального и мнимого дискомфорта. Что чего рождает в нашей КМ
Вполне возможно - что тему прочитают не только тутошние жители, но и гости. Возможно, кто-то остановится и задумается, стоит ли сразу отметать такую практику, даже если она кажется некомфортной