роверять (не в сети проверять информацией информацию) , а в мире материальном - информацию предметами, делами, опытом, практикой ... все реже и реже. До полного обнуления.
Уже несколько лет во мне живет версия/ощущение, что отрыв от дел "своими руками", дел практических и предметных, связанных не с информацией про информацию, а с нашей материально-бытийной стороной бытия... этот отрыв имеет свои критические параметры и "красные линии", после выхода за которые, у человека случается "экзотически-своеобразное представление об окружающей действительности по причине патологической некритичности к СВОИМ источникам информации ".
Естественно и само собой, что чего-то абсолютного про "окружающую действительность" не знает никто и знать не может. Что и обеспечивает здоровый градус сомнений и неприконченности мировоззрения. А вот "новая генерация верующих в свой отбор информации" - как раз этим и отличается, непоколебимой уверенностью в исключительной правильности своих мировоззренческих доктрин и неправильности всех остальных. ))
Ну а "мир сотканный из информации" - это как нарисованный лес. Можно и корнями вверх, кронами вниз, рыб, гнездящихся на деревьях, камни пожирающие птиц и даже поджигатели спасающие мир через "Чудо Всесожжения".
Два слова про "мир из информации" и "проверкой реальностью".
Когда товарищам, доказывающим мне пользу выжигания земли предлагаю поджечь волосы у себя на голове - они почему-то не соглашаются и считают, что я не прав. И что так проверять нельзя.
А правильно проверять - это найти информацию, подтверждающую их точку зрения.