Чтобы видеть свою востребованность и интересность, понятность.
Катя, твоё отношение мне наиболее близко. Всё так.
Сама ставлю "спасибо" - как свидетельство своего внимания, в темах, которые мне интересны. И не обязательно, чтобы я была согласна. Это знак внимания и уважения за работу мысли, за самостоятельность мышления, за уместность. Это отклик.
Реже, но бывает, ставлю "спасибку", когда чувствую, что нужно поддержать человека своим вниманием и интересом - новичков или тревожно-мнительных, неуверенных, обидчивых или, когда знаю, что у человека сейчас трудный период.
Плюсы же - это иной уровень.
Плюсы ставлю, когда ощутимо тронуло, восхитило, увлекло. Чем угодно - силой мысли или знанием-умением, фотографией, словом или же поступком. Или же просто ярким проявлением человеческой сути в общении на форуме - за лёгкость восприятия, щедрость души, юмор, необидчивость или же дружелюбие, великодушие, тепло, поддержку.
Считаю, что есть изначально задуманная-установленная разница между "спасибкой" и "плюсом", и её нужно учитывать. Если не учитывать, то постепенно нивелируется значение, или же вовсе исчезнет - и можно упразднять эти категории оценки.
Бывает, что спасибки и плюсы используют, как выражение дружбы, симпатии. То есть, тому, кто нравится, с кем дружат, спасибки ставят за все сообщения, не зависимо от уровня, автоматом.
Бывало, что спасибки, как совместное творчество - проявление клановости. Было и такое.
Или же наоборот - тому, кто не нравится, кого считаю "плохим" человеком, а то и недругом, спасибки и плюсы не ставятся, опять же, не зависимо от уровня материала, которым человек делится.
То есть, здесь уже они используются, как орудие мести или выражение неприятия.