Сообщаю небольшую новость.
У меня похожее наблюдение, спасибо, что поделился своей. Вряд ли решилась бы рассказать эту
Неделю назад попросила принести мне в больницу заваренной чаги. А она хранится на даче, и сын ее не нашел чего-то. Купил в аптеке и заварил покупную.
Я пью из термоса - и не понимаю... Что не так? Вроде и чага, и больная какая-то
Прямо назад просится, из тела
Спрашиваю:
- Она что, отсырела, что ли?
Тут и выяснилось, что она аптечная. Скорее, попалась смесь нормальной и с мертвого дерева - запаха не было, а вкус и свойства совсем другие
И тело это знало
Вот немножко и моих новостей в общую копилку
Очень понравилось делать "чаговый мед". Берешь свежую, несушеную чагу и заливает медом
Настаиваешь пару дней и больше - и кушаешь
Очень вкусно получается. А если чага молоденькая - то она мягчеет от мёда и ее можно есть прямо кусочками
Не усердствовать, кушать, как обычный мед или даже реже. Очень сильное получается кушание
Сама придумала
Испитую (один раз, не больше. Почему-то узнала - что многие чуть ли не пять раз заваривают. Так не надо, мне кажется) чагу можно высушить и сделать "тренажёр" для ступней, которые долго не ходили босиком
Берём два носка, сливаем по границе подошвы, предварительно насыпав туда сухую чагу разного размера в кусочках
И в таких носках ходим по дому (можно просто насыпать в носки, или в тазик и в чаше потоптаться, и т.д., как придумаете и как удобнее)
Ощущения - невероятные и невероятно здорОвые. От ступней по позвоночнику просто стреляет энергия вверх, настольеюко им хорошо от такого массажа
И для девушек. Смалываем или толчем испитую чагу помельче. Добавляем обычный детский хороший крем - оставляем на полчаса
Добавляем несколько капель свежего сока алоэ и используем, как масочек для лица и рук
Прекрасно массажирует, тонизирует, повышает турнирные функции. Долго не оставлять - сок живёт столько же, сколько тюи обычный сок вакуолей
Свежую чагу сюда класть не надо, она слишком "сильная"
Ещё одно интересное - добавила испитую чагу в один ящицючек с рассадой. Второй засняла без нее. Разница - кардинальная. Но пока веду наблюдения, все фотофиксирую - потом обязательно покажу результаты
Там будет - о чем подумать
Тоже всё сама придумала