Есть безупречность выбора и действий.
Не знаю, может быть, я как-то изощренно тупа...
У меня есть любимое произведение - "Мастер и Маргарита". Совершенно обалденная вещь... Так вот, там есть один эпизод, когда Иешуа рассказывает о том, как заглянул в пергамент, на котором Левий записывал его слова. И сказал, что ужаснулся - ничего из того, что там написано - он не говорил!
Думаю, что путаница возникает из-за разного уровня энергии. Например, однажды я обнаружила, что перечитывая тексты, которые читала раньше, воспринимаю их совсем по-другому. Обращаю внимание на слова и фразы, по которым раньше просто скользила глазами - они мне ни о чем не говорили. И вдруг - как озарение... Это удивительно...
К чему я это все...
Безупречность - это то, что невозможно объяснить словами. И понимать это начинаешь, только пройдя какой-то рубеж. Пока же все попытки будут лишь объяснением для разума. Это надо чувствовать.
Расход энергии - это практически все, что мы делаем. Утечка энергии ощущается на определенном уровне, не знаю, на каком... Во время разговора, во время написания постов на форуме и т.д. Она оседает в текстах, наподобие сгустков. И я отдаю себе отчет в том, что поступаю небезупречно в настоящий момент. Потому что нет ЦЕЛИ, которая оправдывала бы такую трату. Это и есть выбор - так или иначе. Но он осознан, т.е. есть критерий не "до" и "после", а сейчас, сию минуту.
Безупречность - это сохранение энергии. Безупречный человек не пойдет на дискотеку, если он дорожит своей энергией. Но не потому, что ему сказали, что это плохо, а потому, что он сразу же ощутит ее утечку.
В какой-то момент безупречность становится жизненно необходима, потому что начинаешь чувствовать, как разваливаешься энергетически и физически. Когда идут большие затраты энергии, которые ты не можешь предотвратить в настоящий момент. Это не просто слова. Цена им - собственная жизнь.
А чо так? Он навернае чот не то делаит? Или вообще, ни чо не делаит... ток колесит по новым местам и глазеит?
Можешь сказать, что происходит с ним в это время на энергетическом уровне? Как меняется его восприятие?
Без кастанедовских описаний. Но и без эмоциональных. По возможности отрешенно.
Я про то, што если внутри не будет радости, то все потуги и натуги, это дорога к психическому истощению, оскудению личности и стационарному лечению психоневрологии.
Есть страсть. Она выступает движущей силой и отметает все остальное, когда забываешь обо всем и обо всех. Желание УЗНАТЬ. Это, наверное, и есть роман со Знанием...
Хотя... все, написанное выше - банально... Но имеет прямое отношение к чувствованию телом.
Жалко да?
Благодарю за внимание.