Я только начала учиться. Вот,пытаюсь разобраться.
я тоже
именно это и делою, будем вместе разбираться?
только каждый раз когда что то слышу, или читаю, знаете, понимаю настолько, насколько навернае хватате на данный момент и внимания, и осознания, но никогда не огорчаюсь.
а еще, однажды обнаружила понимание на уровне мозга и на уровне тела, сердца духа это разное.
в первом случае это понимание "пусто" невкусное, второе, наполненное внутри, в теле, знанием, это то что наблюдаю у себя,
а вы чувствуете также или иначе у вас?
Вы все говорите, что вам мешает картина мира, если я правильно понимаю, ваше мировоззрение. Которое нужно поменять. И тогда, все будет прекрасно. Правильно я поняла? И все же ничего не поняла?
о себе скажу, своем опыте. неее не менять КМ, а выйти за рамки той, которая формировалась на протяжении всмей моей жизни, наполнялась и утрамбовывалась, и тогда нет никакой новизны никакого чуда, никакого развития, все имеет ярлык и смысл, надуманный и принятый обществом, семьей, учителями, родителями, и эта самая КМ все дальше и дальше уводит меня от сути себя, от истинной сути Реальности, эт как правильнос сказал Ветерок
Когда я наблюдаю себя в жизни или в перепросмотре я очень четко вижу, как эго заслоняет мир и портит мне жизнь. Для этого не надо никаких словесных конструкций, надо научиться наблюдать себя.
именно так.
Представьте себе комнату, и глухо зашторенные окна. и вот в этой комнате, все есть обустроенно и по полочкам раставлено. а Мир, он снаружи. там за стенами, окнами.
и вот практики и задачки направленны именно на то, чтобы эту ширму, этот барьер между тобой рельным и Реальностью снять.
Если человеку комфортно и уютно со своей КМ, ничто его не раздражает, все нравится, то зачем менять? И как определить, что менять уже хватит? И что замена правильна?
можно заменить одну комнату на другу, но КМ все равно останется
, речь о том, чтобы снять барьер, щит. Дорога к Реальности, в Пространство.
Вы предлагаете переделать человека? Ведь все, из чего состоит мировоззрение, это из человеческой природы.
о себе скажу
меня оченьочень радует , то что я такая какая есть, приятие себя, и споконое отношение навернае сегодня к себе, тут вот слово переделать немношко непонимаю.
речь ведь о развитии, раскрытии, и все что мне хочется, это понять кто я на самом деле, зачем я пришла на землю, найти дорожку к своему двонику, открыть реальность и Пространство, которое рядом, но мне что т о мешает это найти, увидеть, дотянутся, мешает, ощущаю.
вот и существуют различные практик, которые раскрывают нас, открывают нас нам
с разных сторон, и дают нам возможность стать реальными.
Сиринга пишет, что нельзя питать эмоции. Шаня и Шелтопорог - что, наоборот, нужно проживать эмоции, что нужны они.
дело в том, что я говорила из своего опыта
, то как это происходит у меня, Сиринга вероятно из своего, ведь люди разные, и практики разные, те что подходят одним, не работают для других.
Я имею ЧСВ и мне бы не хотелось, чтобы меня высмеяли за мои вопросы.
Не понимаю, как можно жить без достоинства и коммуницировать с другими людьми, не признавая их достоинства.
надо просто попробовать позволить себе БЫТЬ.
не тому что мы думаем о себе, в одежках, в мнении окружающих, а пробиться сквозь все эти одежки, своей сути.
непонимает не "ВЫ" настоящая, а ОБРАЗ ВАС, которые сплетен вашей Картиной Мира.
с уважением к вам, и к вашей смелости.