Так что всё это заслуги ненавистной вам медицины.
Прошу прощения - но я её (медицину) так никогда не называла. И смысл моего сообщения как раз в обратном - что без неё большинство современных людей, походу - не выживут.
олучается, многие говорят - что тело человека рассчитано на бОльший срок,
Я это тоже слышала)
Только не могу понять - а зачем, собственно?
Ну наверное - если возникает вопрос "зачем?", то ответ уже почти "незачем"))
А мне интересно... Почему во множестве древних традиций считалось, что люди в глубокой старине жили очень долго? (хотя те же данные археологии вроде бы говорят - что вообще лет тридцать и усё. Как так?)
Вот память о мамонтах - сохранилась через тысячелетия, даже у народов Севера! А про то,что на самом деле жили так мало - перепутали, что ли?
Или "очень долго" люди жили где-то в другом месте? Не здесь?
Как там в сказках? Регулярно встречаются очень-очень старые старички или старушки, такие - что уж и годов их никто не помнил и они сами не помнили (причём всегда бодрые хотя бы разумом)
Вот есть подёнки. Там всё просто устроила Природа - ничего лишнего, что в их подёночной жизни не пригодится.
А нам - зачем столько всего дадено? И особое тело, и особая форма разума, и особая длительность жизни (угасание репродуктивной функции при сохранности общего здоровья - это для чего тогда?). И особые возможности-способности...
В общем-то, любой организм природе нужен, пока он способен к репродукции. А дальше - это просто балласт. Вот и все дела...
Прямо как в Библии - "плодитесь и размножайтесь", вот и весь секрет человечества)
В природе, кстати, не всегда так. У тех же бобров - старый остаётся в семье. хотя в пополнении семейства участия не принимает
Зато у них даже зубы коренные образуются - у старых
, у зубов отрастают к старости корни
Может - и бобёр нужен Природе всю длину своей жизни?
Вот сколько вопросов набралось...