Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Медицинские загадки))  (Прочитано 45263 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
Re: Медицинские загадки))
« Ответ #15 : 14 Декабря 2017, 21:47:56 »

Последние лет 10 с лишним - нет ни одного кариеса,  и уже не будет.

Мне одна знакомая стоматолог сказала, что во второй половине жизни кариес резко идет на убыль. Резко. У всех.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14908/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60237
  • - Вас поблагодарили: 107117
« Ответ #16 : 14 Декабря 2017, 21:55:39 »

Мне одна знакомая стоматолог сказала, что во второй половине жизни кариес резко идет на убыль. Резко. У всех.
Может - это потому что у многих к этому времени и своих-то зубов не остаётся? Или хотя бы по разу не леченных.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68037
  • - Вас поблагодарили: 154148
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #17 : 14 Декабря 2017, 21:56:38 »

Но может быть - не хлебом единым, вернее - не витаминами едиными жив человек?

Так скорее всего.  Как  пел один веселый  персонаж - "Жиры, белкИ и углеводы не могут заменить свободы". 
  Хотя, что для Атоса  очень  много, то для графа де ля Фера - слишком  мало.  Кто-то съедает в пять раз больше еды, при этом способен сделать работы в пять раз меньше  от среднестатистического. 
А кто-то с точностью до наоборот. От  среднестатистического.   Так что, связь абсолютно не прямая.  Если бы была прямая, то при помощи  правильного ""сложения правильных  ингредиентов"  уже  имели бы  сказочных долгожителей.  Кому-то   на ливерную  колбасу денег не хватает, а кто-то имеет возможность    одной вакуолью  питаться  без всяких химических примесей.  Ну и проживут одинаковое количество времени.  :)  Так что, да. "Не витамином единым".    *PARDON*

Весной всё совсем-совсем особое. То, что мы тут назвали рабоче - фоновым вниманием пространства. Может быть, дело где-то тут?
  Так ведь не все органы сильны весной!    Например легкие весной в упадочно-деперссивном состоянии  и нуждаются в помощи остальных органов.  А почки -  летом чувствуют  себя чужими на этом празднике жизни. Ну и так далее...   :)

Ритмы?  Астрология?  А астрология это  еще и такие ритмы?   А как эти ритмы материализуются и во что? В какой ресурс, способный помогать работе органа? Вот  что интересно... 

А как раньше люди выживали без современной медпомощи? У них тело было, что ли, другое?

Тут мы выходим на очень тонкий и скользкий лед.  И причины ты сама знаешь. 
Задачка была суровая  и конкретная - "Жили в лесу, молились колесу, были темные, тупые и умирали  как мухи в возрасте едва достигнув репродуктивного".  Так что...  этого "материала"  мы найдем много.  Потому как  надо же  формировать у людей представление 
о  "страшном и проклятом прошлом"! 
  А вот когда натыкаюсь на  сборы в несколько ингредиентов  разной морфологии...  понимаю, что решить этот ребус можно было только из Безмолвного Знания.  Значит было доступно?   

Трудно продираться через идеологические  ямы-ловушки))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #18 : 14 Декабря 2017, 21:58:07 »

Может - это потому что у многих к этому времени и своих-то зубов не остаётся? Или хотя бы по разу не леченных.

Вряд ли. Зубы сыпятся, да. Но кариеса меньше. Я это и без своей знакомой заметил. В молодости все бегают по стоматологам лечат кариес. А после тридцати-сорока как обрубает.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #19 : 14 Декабря 2017, 21:58:19 »

Вот представить современного человека, а ещё лучше - множество людей совершенно без аптек и врачей, стационаров и операций...

Значит, я совсем  не современный!!    :'(

Обиделсе!!!!   :|

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #20 : 14 Декабря 2017, 22:08:58 »

тело человека рассчитано на бОльший срок, чем мы живём. А зубы - на меньший?

Это вряд ли!)))  Думаю, что зубы - это один из самых простых  инструментов   для ремонта собственными силами.  И пока будешь ремонтировать (подпитывать) - до тех пор и будут служить и расцветать!  И лично для меня  это уже не идея и не теория.  ))

Сейчас вон уже у младенцев кариес, а в два года крёстнику пломбы поставили...

Сейчас вон хондроз  у двадцатилетних  встречается.  А  когда у меня случился первый раз в 35 - у меня глаза на лоб полезли...  ""Как?????  Всего 35, а уже хандроз?  Да не может быть! Это же болезнь бабушек и дедушек, глубоких стариков!!! А у меня в 35 лет?"
Было)))))  И это на каком временнОм отрезке?   И что будет завтра? 
Подозреваю, что Природу эта генерация не устраивает.  И в ее многомерном  и многовременном мире  это неудовольствие  как предвестник списания в ближайшем будущем может выглядеть и так))) 

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:07:50
3.  Кто-то встречал где-нибудь, в любых источниках, о возможностях лечить себя своим вниманием?
А про лечение во сне?
Вернее, сном.

Не. Про лечение себя направленным вниманием из тишины.  Про сон и дела сновидные наши предки были более, чем  в курсе. Достаточно почитать наши сказки и всё мгновенно становится понятно... )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #21 : 14 Декабря 2017, 22:15:55 »

Как пример приведу  свой поход с друзьями в Карелию  на 3 месяца  лет 25 назад.   У них у всех вдруг резко испортился процесс заживления ран на руках.  Какая-то ничтожная царапина могла  не заживать неделями

Валера, ты же знаешь, как я уважаю нумерологию и алхимию..но тем не менее  я больше тяготею к фактам))
Так вот по поводу незаживших ран.
В восьмидесятые годы прошлого века, служил два года  срочную в погранвойсках.. При чем большую часть этого срока прослужил фельдшером в санчасти погранотряда в городе Арташат.
Каждый год два новых призыва. После того как мы осматривали вновь прибывших ребят прямо с вокзала,  не проходило один-два месяца их службы. Как буквально десятки и десятки их приходило на прием, порой покрытые с головы до ног гнойными корками.  Стрептодермия.  Малейший укол .. царапина.. ссадина. Все сразу гнило и воспалялось.
У нас это называли «акклиматизацией». На самом деле это была банальная узаконенная уставом  антисанитария и издевательство над молодыми воинами.
Скажите, разве можно молодому сильному, 12 часов бегающему  по жаре мужчине.. разрешать по уставу купаться (мыться) – один раз в неделю (банный день).  А также один раз в неделю  менять трусы и майку.. ??? Да он был покрыт потом с утра до ночи  и с ночи до утра.. с грязными руками.. ногами.. и ,извините, задницей.
Подозреваю что и твои походные товарищи, не сразу сориентировались в правильной походной гигиене.

Про печень.
Сегодня думаю, что-то тянет правый бок, подреберье, ну ка гляну сам себя на УЗИ.
Смотрю, а там желчный надулся.. как сосиска.. в длину восемь сантиметров, дискинезия.. Съел два яйца, неприятные ощущения ушли, смотрю снова -  желчный сморщился.. стал маленький и не нужно ничего «чистить».  Все в порядке.

Про зубы.
Я тоже потерял все свои четыре зуба по молодости.
Во первых курил (!!!) Там один температурный фактор чего стоит..
Во вторых ел сладкое.. особенно сгущенку с кофе наворачивал..
В третьих в  молодые годы наплевательски относился к чистке зубов.. бывало что и не чистил.. да и зубные пасты были слабые по составу. В основном абразивный состав и ничего лечебного.. в пастах не было фтора.. Поморин в лучшем случае.. ни о каких лечебно-профилактических пастах ни кто не слышал.
Тем не менее даже сейчас потихоньку эмаль стачивается.. если проживу еще лет двадцать-тридцать, зубы чисто механически сточатся однозначно.  Может быть у кого-то они и алмазные.. не знаю.. у меня обычные.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #22 : 14 Декабря 2017, 22:17:33 »

Сейчас вон хондроз  у двадцатилетних  встречается.  А  когда у меня случился первый раз в 35 - у меня глаза на лоб полезли...  ""Как?????  Всего 35, а уже хандроз?  Да не может быть! Это же болезнь бабушек и дедушек, глубоких стариков!!! А у меня в 35 лет?"

Тоже бывало пластом лежал именно в этом возрасте.
Сейчас сын с завистью смотрит на подвижность моего позвоночника.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #23 : 14 Декабря 2017, 22:26:05 »

первые самые слабые очки..

Было дело. Сидел за компом в очках.  Но прошло.  "Годы берут своё"   :)

Да и внутри это видно.. постепенно сглаживаются слизистые оболочки желудка и кишечника..  утолщаются и укрупняются стенки бронхов.. утолщаются а то и появляются пока еще желтого цвета рыхлые наростики на крупных сосудах.. будущие атеросклеротические бляшки.. истончается стенка мочевого пузыря и желудка, которые лет через двадцать станут похожи на газетную бумагу.

А это уже серьезно и интересно. Спасибо, Миша! 
  Первое,  что  хотелось бы знать точно,  результатами каких  именно  изменений в организме, люди обязаны  перечисленным тобой симптомам?  Это есть ответ/реакция/следствие  чего?   Старости?  А что это за зверь  в физических величинах и объективной реальности?  )))) 

А вот мне кажется, что тут может быть причина весьма банальная.  И мы тут ее много раз уже разбирали.  И упоминал я только что, в предыдущих сообщениях. 

Остеохондроз поясничного отдела - сейчас, наверное, есть у каждого  после пятидесяти. А то и после 30 ))))))  Ну а что такое остеохондроз поясничного отдела? 
Я не про протрузию и не про  грыжи/диски/позвонки/ущемления.  Я про то, что позвоночник -  это основной канал для  для питания внутренних органов. Которое  выдается органу с его горизонтального уровня позвоночника.  (Чакры - это  преобразователи энергии  под  группу  органов своего горизонтального уровня).  А когда поясничный отдел побит хондрозом?  Посмотрите сами, что там тогда как и куда течет. 
Вот и получается, что внутренние органы переходят на голодный паек и не могут сами себя содержать.  А им еще  и функцию/работу свою надо делать!  Откуда силы взять, если питание как из дырявого бензопровода всё  с уровня поясницы сливается  вникуда?

Интересно, чисто из злобности и вредности... ну и немного из любопытства,  каков сейчас процент людей после 50  (про после 60 не говорю)  без остеохондроза поясничного отдела?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #24 : 14 Декабря 2017, 22:34:24 »

без остеохондроза поясничного отдела?

Не пойму почему ты акцентируешь  слово - п о я с н и ч н ы й )))
Да его и шейного остеохондроза завались.. смотрю на УЗИ БЦА.. так вот ПА в вертебральном канале как сардельки перетянуты даже у людей 80-х годов рождения.. ни говоря уж за более старших.
Грудной отдел кстати тоже отличается.. у очень многих, и у вашего покорного слуги также.. как раз проблема в грудном отделе позвоночника ..
Я не переношу удобные кресла.. у меня на уровне 8-10 грудных позвонков сразу начинает все сильно болеть..
Поэтому всегда сижу на обычных стульях.  И ничего не болит)))  Наверное потому как не из врожденных аристократов.. деревенская кровь она даже на уровне позвоночника себя проявляет))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #25 : 14 Декабря 2017, 22:41:34 »

Например некоторые нерестящиеся рыбы. Интересно почему так.

Когда жил в Пяльме, в  августе-сентябре  в речку на нерест заходил "Лосось"  (Кумжа, Палия).
И я был уверен, что  после нереста они погибают так же, как их дальневосточные браться. 
Ибо не раз ловил после нереста - оно такое страшное, худое, никакое и не вкусное, что только помереть и  не  позориться. 

Каково же было моё удивление, когда я узнал, что наш карельский  лосось скатывается обратно в Онегу, там отдыхает, набирается сил,  и через год опять, туда же, по тому же маршруту, на то же нерестилище.  Но уже цветущим, сильным и красевым. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #26 : 14 Декабря 2017, 23:03:47 »

Цитата: Лирими от Сегодня в 12:04:26
моровые и чумные поветрия выкашивали целые демографические дыры...
То есть, это ты считаешь, что "Ничего так себе выживали"?))

Тут при всем моем уважении  к  теме  и участникам,  смею заметить, что неправ тот, кто больше уверен в своей правоте.   *PARDON* 

Времена темные, прошлые, не известные...  а   если кто начнет ссылаться на археологию, я   опишу процесс своего участия в археологических раскопках Детинца г. Чернигова. 
(Как сотрудник отдела фондов  Черниговского историко-архитектурного музея заповедника). 
  В  обком пришел приказ, подтвердить раскопками, что Чернигову 1300  лет.  Из обкома позвонили Сидельникову (директору).  Сидельников вызвал Карнабеда А.А. (Мой начальник отдела фондоф, автор множества книг по истории Чернигова и Черниговщины). 
Карнабед выслушал,  пригласил  Коваленко с истфака,  вместе полазили в старом раскопе,  пятеро студентов его немного углубили  по домонгольскому слою,  наткнулись на угол  бревенчатой кладки и  достаточно.  Эту постойку  можно отнести к  концу седьмого века.  Значит,  можно описывать  и докладывать  о выпорлнении задания. 

Хотя!!!!  Наш раскоп на Валу  находился всего в километре от  от раскопа "Черной могилы", которую самым тщательным образом копал Б.А.Рыбаков!!!! Там он добыл "навершие турьего  рога", по которому  он защитил докторскую, навершие относилось примерно к тому же времени, но,  решение было  мимо Рыбакова и его раскоп почему-то  не сочли интересным. Интересно почему? 

Над этой бредятиной с  нашим раскопом на Валу и подтверждением того, что  "Чернигову 1300 лет"  ржал не только  отдел фондов, но и вообще, все в заповеднике.  В общем - теперь Чернигову 1300 лет.  Нужно было, чтобы  он был младше Киева.  А Киеву было присвоено  1500.   
  Но в том же Чернигове, есть противный казус!!!  Спасо-преображенский собор -на два года старше Софии Киевской!!!!  Но... это государственная тайна.))) 

Так и люди....  раньше жили столько,  сколько им сказали из обкома или  из Ватикана.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #27 : 14 Декабря 2017, 23:23:51 »

А с чего это ты взял, что у меня уже "вторая половина"?
  Ты на что намекаешь?   ]:>     

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #28 : 14 Декабря 2017, 23:25:52 »

Цитата: Лирими от Сегодня в 12:10:58
олучается, многие говорят - что тело человека рассчитано на бОльший срок,
Я это тоже слышала)
Только не могу понять - а зачем, собственно? Нет, ясно, что всем хочется жить вечно)
Однако, природе-то какой резон?

А  зачем она нас вообще рожает?  Вот вопрос!!!)))))
  Считать Природу "дурой" - самому нужно быть кретином)))

Но зачем-то она нас еще держит в своих  красотах?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #29 : 14 Декабря 2017, 23:35:49 »

Я думаю, что к тому времени как-то энергии устаканиваются. Упорядочиваются,  выравниваются   и происходит некое   "обретение первого равновесия".