Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Наши смыслы  (Прочитано 118799 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3918/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60324
  • - Вас поблагодарили: 53358
Re: Наши смыслы
« Ответ #795 : 14 Мая 2024, 07:50:06 »

То есть -  вылазки  и микропоходики  сократились  до полного   обнуления.
С чего бы это?
У меня в этом плане ничего не изменилось - просто не вижу смысла что-то об этом говорить. Кому это здесь интересно - в нынешней омерзительной по всем направлениям реальности?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42565
  • - Вас поблагодарили: 20654
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #796 : 14 Мая 2024, 08:14:14 »

Как  мне кажется,  дело тут не  в  магии, а  в  некотором  смещении приоритетов.

Я бы сказал в смещении графиков. Всегда что-то случается, что затягивает процесс, а надо уже делать другое изделие.

Ну и наёмные рабочие - 130К в месяц дай и за меня работу исправь.

Нужно возрадить розги и пиздить прилюдно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 14 Мая 2024, 08:17:12 »

Не думаю, что  дальше будет лучше,  тут  на  24  мая  назначено   подписание "Пандемического соглашение"  с ВОЗ,  и если это произойдет,  тогда  "ожидание   хороших  новостей "    можно   кремировать...

А чё это вообще такое? И какие привилегии мне даёт?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3918/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60324
  • - Вас поблагодарили: 53358
« Ответ #798 : 14 Мая 2024, 08:34:57 »

И какие привилегии мне даёт?
Ну, если введут какой-нибудь карантин в связи с какой-нибудь новой пандемией, то это означает тишину, чистоту и малолюдье на улицах, свежий воздух, снижение антропогенной нагрузки на экосистему и прочее.
Мне лично всё это в ковидные ограничения очень понравилось)
Во всём можно найти плюсы *THUMBSUP*
Из минусов - очередной срач в интернетах по поводу какого-нибудь масочного режима, вакцинации и горячие дружеские пожелания долгой и мучительной смерти всем вакцинировавшимся или наоборот... это без разницы)
Ничего нового))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258
« Ответ #799 : 14 Мая 2024, 12:21:27 »

Обратил внимание,  что  наша  уважаемая и замечательная  публика  ШЛ  как-то реже и жиже  стал  выползать   "на природу".  То есть -  вылазки  и микропоходики  сократились  до полного   обнуления.   

Скорее бы уже в поход!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #800 : 14 Мая 2024, 18:00:06 »

Обратил внимание,  что  наша  уважаемая и замечательная  публика  ШЛ  как-то реже и жиже  стал  выползать   "на природу".  То есть -  вылазки  и микропоходики  сократились  до полного   обнуления.   

Скорее бы уже в поход!

Нельзя  так.

Во первых - ботинки  походные вонючие  под  носом...
  Во  Вторых - палатку надо застегивать.  А то  неуютно. 
  И  ВНИМАНИЕ БУДЕТ НЕ ТАМ,ГДЕ  НАДО. 
  Читай тему  "Внимание - как инструмент  №1".

Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258
« Ответ #801 : 14 Мая 2024, 20:32:57 »

Нельзя  так.

Когда нахлынула страсть, не до расстановки ботинок по фен-шую!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59358
  • - Вас поблагодарили: 106254
« Ответ #802 : 14 Мая 2024, 21:11:16 »

О чем это  я. Да   вот  о  чем.  Обратил внимание,  что  наша  уважаемая и замечательная  публика  ШЛ  как-то реже и жиже  стал  выползать   "на природу".  То есть -  вылазки  и микропоходики  сократились  до полного   обнуления.   
Почему  так? 
Думаю,  потому,  что  более  важные  (приоритетные)  смыслы  оказавшись в положении шатком и неустойчивом  отсекли ресурс от менее значащей периферии. 

В какой-то мере да, но остальное у всех будет индивидуально. Если местообитание - деревня, то весной на походы дальше природного макромира грядок уйти тяжело)))
А у меня, к примеру, далеко вообще не уйдёшь, такая херота, простигосподи, кругом началась *DONTKNOW*
Но - будем жить!, как говорил Маэстро. Однажды всё - нет, не вернётся обратно, увы, - но как-то наверняка наладится

Кому это здесь интересно - в нынешней омерзительной по всем направлениям реальности?

Мне.
Это значит - что есть ещё что-то, важнее и значимей, чем омерзительная "реальность человеческих усилий"

Мне лично всё это в ковидные ограничения очень понравилось)

До сих пор вспоминаю) Все сидят по домам, работа-дистант, на природе никого - гуляй не хочу! Папка с фотографиями "2020" самая толстая в фотоальбоме)))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 15 Мая 2024, 08:12:54 »

Нельзя  так.

Когда нахлынула страсть, не до расстановки ботинок по фен-шую!

Постановочное гамно от нейросети.
В таких антисанитарных условиях ни одна баба не захочет.
Фубля

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #804 : 17 Мая 2024, 17:17:45 »

Забрел тут было на форум Пень. Посмотрел темы... Ушел с пониманием, куда мы движемся...
Форум довольно активный.. много участников.. видно, что есть много молодежи.. и старший возраст.. тот же Корнак там зажигает.
Тематики довольно много. Есть свободная зона, где можно вообще писать, что хочешь. Темы порой интересные. Да и видно, что народу это интересно.
Но вот какой парадокс. Все эти темы, искусственное.  Рассуждения о чём хочешь, кроме реальности.
Тема про природу.. про ритмы.. про быт и инструменты в конце-концов.. Где?  Да что-там, где тема Корнака про курятник..?)  Какой хрен. Нету.
Даже Корнак это понимает и близко там не пишет ни про свою стройку, ни про курей, ни еще про что, что могло бы быть реальным, а не его полу-бредовые "Философские штурмы". Наоборот, он заходит на ШЛ в поисках полезного)
Молодежи, да и квартирным старым пердунам, это интересно. А реальность - не интересна.
У нас на ШЛ, конечно меньше и активность и народа.. Кому во времена цифровизации нужны живые кролики?)
Вот в такой новый мир мы все и вступаем.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 18 Мая 2024, 21:29:43 »

Забрел тут было на форум Пень. Посмотрел темы... Ушел с пониманием, куда мы движемся...
Форум довольно активный.. много участников.. видно, что есть много молодежи.. и старший возраст.. тот же Корнак там зажигает.
Тематики довольно много. Есть свободная зона, где можно вообще писать, что хочешь. Темы порой интересные. Да и видно, что народу это интересно.
Но вот какой парадокс. Все эти темы, искусственное.  Рассуждения о чём хочешь, кроме реальности.
Тема про природу.. про ритмы.. про быт и инструменты в конце-концов.. Где?  Да что-там, где тема Корнака про курятник..?)  Какой хрен. Нету.
Даже Корнак это понимает и близко там не пишет ни про свою стройку, ни про курей, ни еще про что, что могло бы быть реальным, а не его полу-бредовые "Философские штурмы". Наоборот, он заходит на ШЛ в поисках полезного)
Молодежи, да и квартирным старым пердунам, это интересно. А реальность - не интересна.
У нас на ШЛ, конечно меньше и активность и народа.. Кому во времена цифровизации нужны живые кролики?)
Вот в такой новый мир мы все и вступаем.

Я думаю, всё даже выпуклей - это именно отношение к темам природы. Не красочных фотографий - есть много таких форумом, до сих пор вполне живых. И у нас тоже есть хорошие, даже классный фотографии, но форум НЕ только об этом. И сами фотографии - это не цель, а инструмент чего-то - дальше, больше, глубже в тему

Вот такое отношение к природе в обществе. Не надо глубоко, надо максимум красивую картинку, котика, цветочек
Не надо разборов, пониманий, попыток найти и описать что-то сверх
У нас это есть - но и потому форум немногочисленный. Лично меня это не удивляет, жалеть не заставляет - чего жалеть, что зимой нету цветов, а летом снежинок

Скорей наоборот, нашествие "собеседников" извне в последнее время не радует, а пугает)

Ну и плюс российский домен и закрытость политических тем. Сделай их открытыми и разреши ругаться и высказывать мысли, дискредитирующие..., тоже через месяц тут толпа будет. А через два - не будет форума))
Форум на иноресурсе в этом плане всегда будет более посещаемым

Про собственно ПН ничего не могу сказать - как ни зайду, они там ругаются и кидают друг  в друга какашками *NO*
Девушка из Испании интересная показалась ни с кем не ругается и никого не обзывает
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10396
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #806 : 19 Мая 2024, 01:22:28 »

да  общение с незнакомцами ваще дурацкая забава. лично я в незнакомой компании молчу как рыба об лёд. я и шамлес три года только читал. и лишь когда сформировались "портреты" участников вылез на трибуну.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #807 : 19 Мая 2024, 07:02:47 »

Не красочных фотографий - есть много таких форумом, до сих пор вполне живых. И у нас тоже есть хорошие, даже классный фотографии, но форум НЕ только об этом. И сами фотографии - это не цель, а инструмент чего-то - дальше, больше, глубже в тему

Кстати, да.   
  Лично для  меня  всегда  смысл был  только  в тех фотографиях,  где  реально подсмотрено и зафиксировано  "прочувствованное и добытое   автором".  То есть - "добыча".   Это когда   "охота  оказалась удачной".  И  добытое  зафиксировано, принесено и предложено.  А не  просто "факт наличия предметов". 
  Проще говоря,  фото - это иллюстрация  мировоззрения.  Что  оно способно добыть  из  мира внешнего.  Практически - как в живописи:
 "Если приходим в восторг - тогда пишем.  А  если восторга нет - писать не надо". 

А уж  что в  окружающем  приводит нас  в  восторг...  это уже  как признание. 

Скорей наоборот, нашествие "собеседников" извне в последнее время не радует, а пугает)

Да, была  ни одна    волна.   Накатила и схлынула.  Почему?  Наверное,  асфальт уместен  в городе,  а   мох  и бурелом -  в лесу)))

вылез на трибуну.

... и только    попробуй  слезть!!!!!  ]:>
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 10 Декабря 2024, 12:22:28 »

По понятным причинам две районные маслобойки приказали долго жить, и купить семечек для зимующих птиц на них уже не получается.
Обратилась на  маркет-плейсы, оказывается, кормовых семечек там полно (цены в сравнении с местными маслобойками - другой ворос). И оказывается, полно покупателей на них

Что позабавило - очень многие люди берут эти семечки ... для котов) Ну в смысле - насыпают кормушки не чтобы кормить синиц и прочих воробьёв, а чтобы сделать развлечение для пушистого питомца. Сами птицы тут особо и не важны))

С одной стороны - плюс, сытые птицы неважно за каким авторством.
С другой - какой-то странный плюс))

и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1019
  • - Вас поблагодарили: 1188
  • 好运连连
« Ответ #809 : 10 Декабря 2024, 12:32:11 »

насыпают кормушки не чтобы кормить синиц и прочих воробьёв, а чтобы сделать развлечение для пушистого питомца.

я тоже так совмещаю. Одним еда, другим обогащение жизненного пространства :)))
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?