Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: РАЗВИТИЕ. (кто и куда)  (Прочитано 45340 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11465/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68159
  • - Вас поблагодарили: 154463
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: РАЗВИТИЕ. (кто и куда)
« Ответ #270 : 20 Сентября 2021, 06:52:20 »

Интересно, самому у себя можно поймать момент, что что-то нарушилось в собственной психике? Или это возможно только со стороны...

Нарушения разные бывают. Какие-то можно, какие-то нельзя. 
Ты про какие имеешь  ввиду?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11465/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #271 : 20 Сентября 2021, 06:57:31 »

Точно развитие шире набора функций и навыков, информации и даже знаний. Это такая включённость в окружающий мир и в любое сообщество окружающих существ, которая поддерживает жизнь его самого и всех других участников. Такое взаимодействие, которое оставляет всем достаточно пространства для самодостаточности и создаёт и направляет совместные действия ко взаимной радости и пользе.

Хороша  мысль!  Интересная и про многое.
 Я  в предыдущих сообщениях  упоминал про определенную автономность нашей КМ,  но безусловно -   гармоничность  сожительства с другими организмами  должна быть в безусловных приоритетах! Без этого будет ущербно, тупиково и крахово.  То есть,  это примерно туда, куда мы  все и "развиваемся".

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #272 : 20 Сентября 2021, 07:35:59 »

Нарушения разные бывают. Какие-то можно, какие-то нельзя. 
Ты про какие имеешь  ввиду?

Бред восприятия. Когда мне кажется, что выдуманные мною вещи, реально влияют на моё физическое существование.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11465/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #273 : 20 Сентября 2021, 07:52:32 »

Когда мне кажется, что выдуманные мною вещи, реально влияют на моё физическое существование.

Так это не нарушение, это норма, когда "выдуманные мною вещи, реально влияют на моё физическое существование".
 И тебе не кажется, что "оно влияет". Оно действительно влияет.  И даже - определяющим образом.

Бред восприятия.

С вот этого не понял.  Не бывает "бреда восприятия".  Бывает только  "бред интерпретации воспринятого".  Проще говоря - бывает только бред наших толкований. Потому как толкуем (осмысляем, интерпретируем) имеющимися  в наличии магистралями смыслов. С  магистрали наши... могут загулять куда угодно!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #274 : 20 Сентября 2021, 08:17:51 »

А если голоса? Голоса говорят сделай это.. сделай то... Их как воспринимать, как магистрали, или как бред?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11465/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #275 : 20 Сентября 2021, 08:28:17 »

А если голоса? Голоса говорят сделай это.. сделай то... Их как воспринимать, как магистрали, или как бред?

Голоса - это  уже  совсем плохо)))))))
  Ну и чисто в плане МОИХ  версий - голоса - это именно сбои в магистралях. А именно - когда  там в магистралях (темах) начинается путаница.  Когда всаживают  смыслы не по теме на тематическую магистраль.  Это может  не только магистраль, но всю КМ  поставить раком и надолго. А то и навсегда.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4120
  • - Вас поблагодарили: 4565
« Ответ #276 : 20 Сентября 2021, 11:40:00 »

Интересно, самому у себя можно поймать момент, что что-то нарушилось в собственной психике? Или это возможно только со стороны...
Мне кажется, можно. Слышишь голоса - включаешь диктофон, если на записи нет голосов -  делаешь вывод,. Я когда услышала в ночном лесу свиристелей со всех сторон, включила запись на несколько секунд, потому что промелькнула мысль: " Я слышу то, что маловероятно." Но запись зафиксировала трели свиристелей.

Мне вот интересно, в контексте данной темы, а понять самому, что остановился в развитии - можно, или это видно только со стороны? Со стороны хорошо видно, когда человек буксует по одному шаблону, повторяет одни и те же ошибки, не развивается не ввысь, не вглубь, не в ширь, не во внутрь , или развивается, двигаясь не вперед,, вместо прогресса от его усилий - регресс, это возможно осознать самому, без взгляда со стороны?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9057
  • - Вас поблагодарили: 9458
  • В отпуске
« Ответ #277 : 20 Сентября 2021, 12:40:59 »

Хотя, над ней есть смысл  посидеть помолчать и несколько раз переспать по взрослому..

Бессмысленно. В таком случае от человека ничего не зависит. Он по аналогии - из плода станет взрослой особью независимо от того распознал или нет этот процесс.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9057
  • - Вас поблагодарили: 9458
  • В отпуске
« Ответ #278 : 20 Сентября 2021, 12:48:01 »

а понять самому, что остановился в развитии - можно, или это видно только со стороны?

Легко и даже неизбежно. Если об этом всерьёз задумываешься и не обманываешь себя.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4361
  • - Вас поблагодарили: 6291
« Ответ #279 : 20 Сентября 2021, 18:05:58 »

Думаю, хоть и банально звучит, надо всегда, часто, систематически любить себя, принимать, прощать, одобрять. Это должно быть намеренной практикой, эдаким "сталкингом", отслеживанием, за что тебе надо себя простить и признать.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 20 Сентября 2021, 18:08:39 »

Мне кажется, у нас много проблем из-за того, что не любим себя, не умеем этого. И эта любовь (принятие., одобрение, согласие, признание) позволяет жизни течь дальше, "размораживает" её. Опять весна :) А если есть движение жизни - значит что-то возможно. Мы не супермены, и ошибаться это нормально.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 20 Сентября 2021, 18:11:50 »

Это робот железный может делать всё идеально и у него нет эмоций и чувств. А мы - живые люди. Ошибки вшиты в наш путь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11465/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #282 : 20 Сентября 2021, 18:28:09 »

Ошибки вшиты в наш путь.

Ошибки - это ответ  Пространства   результатом на действие. Это уже опыт. Уже лоб шире будет))
А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Думаю, хоть и банально звучит, надо всегда, часто, систематически любить себя, принимать, прощать, одобрять. Это должно быть намеренной практикой, эдаким "сталкингом", отслеживанием, за что тебе надо себя простить и признать.

тут большая проблема  слов.  И еще бОльшая  проблема смыслов.

Понимание  "как это себя любить" (хотя бы  уважать))  -  у всех будет разное, потому как из  своих  смыслов.  И тут для кого- то будет благом ничего не делать, а для кого-то 
радость только в труде)))   Для кого-то в радость нажраться до поросячего визга или уколоться и забыться. Для кого-то ... чистая вода  - радость))

То есть тут мы опять  выползаем на  пиковый смысл - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА О СЧАСТЬЕ. А оно,  само собой, очень разное))

Ну и если кратко и под чертой, то  "любить/уважать себя" - это значит делать правильные действия в сторону  счастья. )) Кстати, "РАЗВИТИЕ" - это туда же и тем  же путем.  Через правильные действия))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2741/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68009
  • - Вас поблагодарили: 46285
« Ответ #283 : 20 Сентября 2021, 19:27:26 »

Мне вот интересно, в контексте данной темы, а понять самому, что остановился в развитии - можно, или это видно только со стороны?

Я всегда безошибочно чувствую, иду вперёд, остановилась или же происходит откат. Как сказал Лье, если не обманываешь себя. Я даже не могу себя обмануть в этом случае , не получается, настроение-состояние души - камертон.
У меня состояние полёта, отличное настроение, я довольна жизнью, если у меня получилось сегодня лучше, больше,  чем вчера, или иначе, чем всегда, или быстрее, или точнее, или выразительнее - если я надеялась на себя и оправдала надежду. Это касается любой деятельности, любой стороны жизни.
И всегда настроение падает, если не оправдала надежды - всегда знаю причину и обмануть себя не удаётся.
Бывает остановка или даже застой. К этому отношусь нормально, не впадаю в негатив, не принуждаю себя - жду. К тому же, есть объективные причины.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 210
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #284 : 23 Сентября 2021, 22:41:19 »

Говорят, что  в космическом научном центре НАСА висит плакат с пчелами, на котором написано:
 "Аэродинамическое тело пчелы не приспособлено летать, но хорошо, что пчела об этом не знает".