Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Значительные люди и их разные поступки  (Прочитано 18784 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 964
  • - Вас поблагодарили: 1142
  • 好运连连
Re: Значительные люди и их разные поступки
« Ответ #225 : 29 Ноября 2024, 12:55:20 »

мне игра понравилась :)

вот от меня текст:
"Когда мы прибыли в Петербург, ситуация там попрежнему оставалась неспокойной. Царский манифест от 10 ок- тября 1900 года, названный «Манифестом свободы» и обещавший более широкие гражданские права и либеральную конституцию, конечно же, не смог предотвратить революционную волну, которая прокатилась по всей стране. Но порядок, во всяком случае, удалось навести, и монархия была спасена — в Петербурге и Москве с помощью гвардейских полков, не принимавших участия в войне, а в других районах страны — с помощью кавалерийских частей.
Только после революции 1910 года стало известно, что за  день  до  объявления  «Манифеста  свободы»  император Николай II решил было отречься от короны в пользу своего брата великого князя Михаила, но в последний момент отказался от этого намерения. Остается только гадать, что мог- ло произойти в будущем, если бы император освободился от непосильной для него ноши. Двенадцать лет спустя Николай II сделал это, но — слишком поздно...

Перед мировой войной я в чине генерал-майора командовал расположенным в Варшаве драгунским полком лейб- гвардии Его Императорского Величества. Этот полк считался одним из лучших кавалерийских подразделений, и назначение  туда  расценивалось  как  значительное  повышение.
Такая служба была для меня очень желанна.
Среди гвардейских уланов я провел в общей сложности три года, и мое положение было настолько прочным, что я отказался от предложения принять командование над второй кирасирской бригадой в Царском Селе. Я рассчитывал, что место командующего гвардейскими частями в Варшаве довольно скоро освободится, и действительно, в 1914 году я получил именно это назначение.
Как финн и убежденный противник политики русификации,  я  думал,  что  понимаю  чувства  поляков  и  их  точку зрения на те вопросы, которые можно было считать взры- воопасными. Несмотря на это, поляки относились ко мне с предубеждением.
Отрицательное отношение поляков к русским было почти таким же, как и наше, хотя после восстаний 1830—1831 и 1803—1804 годов (особенно последнего, которое было жестоко подавлено) Польша оказалась совершенно в другой ситуации, нежели Финляндия. Королевство Польское фактически прекратило свое существование, и государство, по сути, превратилось  в  российское  генерал-губернаторство.  Русский был объявлен официальным языком, школы и администрация русифицированы. Польша как суверенное государство больше не существовала, но глубокие патриотические чувства, разумеется, никуда не делись. Контакты между русскими и поляками были сведены к минимуму, поэтому к моим попыткам наладить в полку нормальные отношения поляки относились с подозрением. ....

…В начале 1917 года 12-я кавалерийская дивизия, которой я по-прежнему командовал, получила приказ передислоцироваться с румынского фронта в Бессарабию, а точнее —  в  окрестности  Кишинева.  Прибыв  в  Бессарабию  в конце января 1917 года, я обратился с просьбой о кратко- временной поездке в Финляндию и получил соответствующее разрешение. В середине февраля я уже был в Петрограде и, узнав, что император находится в Царском Селе, поехал туда. Поскольку я входил в свиту Его Величества, а ранее командовал гвардейскими уланами, то мог рассчитывать, что государь примет меня. В тот день прием был назначен только для двух человек, и я очень быстро получил аудиенцию. В обычае императора было внимательно выслушивать все то, что ему докладывали, и я полагал, что он заинтересуется сообщением о положении на румынском фронте. Но, как мне показалось, в тот момент его мысли занимали совершенно другие проблемы.
Общее  настроение  в  Петрограде  было  подавленным. Люди открыто осуждали не только правительство, но и са- мого царя. Усиливающаяся усталость от войны, экономическая разруха и хаос на транспорте накладывали свой отпечаток на повседневную жизнь. Денег в обороте становилось все меньше и меньше. Вдобавок ко всему последние недели свирепствовали страшные морозы. Из-за сильных метелей на путях застряли десятки тысяч товарных вагонов, и вследствие этого положение с хлебом и топливом в столице и других крупных городах стало особенно тяжелым...

Революция распространилась как лесной пожар. Первый известный приказ Советов, который касался поначалу только столичного гарнизона, начал действовать и здесь, по- этому дисциплина резко упала. Усилились анархические настроения, особенно после того, как Временное правительство объявило о свободе слова, печати и собраний, а также о праве на забастовки..

...Несмотря на то, что советское правительство формально признало нашу независимость, оно, конечно же, не прислушалось к просьбе парламента о выводе русских частей из Финляндии. Их пребывание на финской территории имело вполне определенную цель: присоединить в дальнейшем наше государство к России. Таким образом, своеволие и беззаконие получили опору в виде русских частей, которыми руководил Совет солдатских депутатов, располагавшийся в Выборге. У законного  правительства  Финляндии  пока  еще не было достаточно сил, чтобы сдержать растущую анархию и пресечь подготовку восстания. ..

..16 января я посетил Свинхувуда. Главе государства, как и мне, было совершенно очевидно, что моей обязанностью будет не просто поддержание порядка в стране, а освобождение Финляндии..

...Я заявил о своей готовности стать главнокомандующим, но при условии, что сенат не попросит помощи ни у Швеции, ни у Германии...

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 866
  • - Вас поблагодарили: 1159
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #226 : 29 Ноября 2024, 13:19:33 »

Тёмные времена были.
Основная задача НЭПа — стабилизация экономики и восстановление народного хозяйства после Гражданской войны.

Некоторые основные мероприятия НЭПа:

замена продразвёрстки продналогом;
частичная денационализация мелких предприятий;
децентрализация производства;
предоставление определённой свободы кооперации;
разрешение частной торговли другими товарами;
перевод государственных предприятий на хозрасчёт.

НЭП, или новая экономическая политика, — это комплекс социально-экономических преобразований в РСФСР и СССР, проводившихся в 1921–1929 годах.
нашим сей час тоже дюже думать надо. х.з. посмотрим. Наи биулина - значительная фигура? или инструмент?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5973
  • - Вас поблагодарили: 15741
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66659
  • - Вас поблагодарили: 151005
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #228 : 30 Ноября 2024, 06:46:27 »

Наи биулина - значительная фигура? или инструмент?

Это смотря для  кого.  Для нас - фигура. Для  своих хозяев - инструмент. 
  Кстати,  она,  еще и индикатор.  Показатель направления нашей экономики и нашего   политического статуса в мире. 
В принципе, как и Шойгу. 
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +22/-7
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1255
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • and me? Who am I?
« Ответ #229 : 30 Ноября 2024, 16:20:39 »

Отрицательное отношение поляков к русским было почти таким же, как и наше, хотя после восстаний 1830—1831 и 1803—1804 годов (особенно последнего, которое было жестоко подавлено) Польша оказалась совершенно в другой ситуации, нежели Финляндия.

сволочь он аднака все такы..  этот Маннергейм))..

Я заявил о своей готовности стать главнокомандующим, но при условии, что сенат не попросит помощи ни у Швеции, ни у Германии...

тож думаль..  навернае.. што выгнать из страны русских  ..это меньшее зло))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?