А по существу вопроса, есть что добавить? Нет, а у меня есть.
Это хорошо, если у тебя есть по существу.
Если ты живешь в подъезде и даром пользуешься трудом других людей, не забудь хотя бы поблагодарить их.
Я думаю, что Ясколка об этом не забывает. Ибо чует, что быть неблагодарным - это растить в себе проблему для себя. Уверен, она знает, что благодарность - это совсем не обязательно призы и подарки, иногда - выражение глаз и простое "Здравствуйте!" - стоит очень много...
Кто-то сказал, что совесть - это присутствие бога в человеке, по моему, это очень точное высказывание.
Хорошее высказывание. Только если не подразумевать общепринятого и общеупотребимого "бога".
Я например, не пойду завтра в церковь. Не буду послезавтра радостно жрать водку на праздник Пасхи... и совесть моя будет совершенно спокойна. Ибо нет во мне
такого бога... и "голос" его мне не интересен.
Совесть - это поступок,
Не думаю. Очень мало есть поступков, которые действительно стоит (стоило) делать. А если еще точнее - то нихрена наши поступки не стОят. Мельтешение, суета и "томление духа".
Мы не имеем возможности об этом говорить, это абстрактное, и оно, вне описания, вне смыслов и слов.
А можно пример такого поступка? А то я пока недопонимаю...
Мы можем, лишь видеть проявления этого феномена, и таким образом давать ему оценку.
давать оценку исходя из чего?
Из каких координат?