но это мы как-то отклонились от темы опять. убирать мусор - это о другом.
Нет, это вы, о другом, а я за совесть говорю.
вот взять хотя бы мой подъезд: у нас инициативные бабульки регулярно моют подъезд
А вы сами моете свой подъезд или совесть не велит?
Ртуть, это ведь отношение да?
отношение к тому что происходит, и только твои действия на это.
забавная история была с подъездом и отношением.
Моя сестра лет 13 назад купила квартиру в пригороде Москвы, квартира была большая, но вот бывшие ее владельцы, были людьми пьющими, и сама квартира и подъещзд были просто в ужасном состоянии,
грязь, мусор, бутылки.
и таким был весь подъезд.
Моя сестра, молодой специалист, хирург, работая каждый день с утра до ночи, возвращалась домой, и переодевшись, выходила и начинала убирать весь подъезд.
снизу до верху.она рассказывает забавные ситуации, как некоторые жильцы выходя, и думая что она уборщица требовали от нее, убрать так то и так то...
она молча выметала всю грязь. Прошло месяца три. Постепенно она познакомилась с соседями, они не могли понять ее действия, и были крайне просто все обеспокоены.
Прошло еще месяца два. Сестра продолжала регулярно убирать.
К ней пришла делегация со всего подъезда, и сказала о том, что они распределили , и будут убирать по очереди.
в соседних подъездах стало происходить то же самое. бабушки всюду рассказывали о чистоте их подъезда, и о том,что в их подъезде даже жить хочется.
Прошел год. Моя сестра просто сняла свое внимание с этого вопроса, процесс пошел. Ее даже не беспокоили. потому что сформировался отряд активистов, которые не только убирали, но и следили за чистой, и даже соревновались
Но Сестра рассказывает, что ни разу никому ничего не сказала. и никого нио чем не просила.
она хотела изменить отношение, и знала, что это возможно.
Ртуть , я вспомнила это, из ваших слов
стали убирать, стали ухаживать и людям и понравилось происходящее.
сейчас, когда приезжаю, всегда вспоминаю, с чего все началось и к чему это привело.