почему то не обратили внимание
на центр
самой темы.
Как будто бы она может заменить смыслы и основательно поменять картину мира в лучшую сторону.
Мне кажется, что надеяться на то, что энергия поможет поменять картину мира
У нас тут была тема "Задачки. до которых мы доросли". Тема не пошла. И думаю потому, что автоматизм - вещь страшная, жестокая, сильная. И из-под пресса автоматизмов выбраться не так -то просто.
Нас с детства научили, что наши желания - они же наши задачки. А коли они наши собственные, то они для нас правильные, важные и нужные. И ставить под сомнение состоятельность этих СВОИХ желаний/задачек - почти ни кто не согласен. То есть,
допустить, что ошибка лежит в самом начале - люди не готовы. И разъяснить это доходчиво - задачка не простая))))))
Гораздо привычнее считать, что если "я хочу" - то это уже задача. Да, это так. Это задача. Но она может оказаться краховой.
То же самое с задачкой "охоты на энергию". Вроде как выглядит неплохо. И даже сам дон Хуан своим авторитетом вроде как освятил ее...
В книгах, ДХ неоднократно требовал от Карлоса "стать скрягой" и не расходовать энергию зря. Я тысячу раз согласен с этой очень мудрой и правильной установкой!!!! НО. В этой фразе ДХ главное слово "ЗРЯ". То есть,
не трать силы на ерунду. (НЕ ДЕЛАЙ НЕНУЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ).
Если сместить акцент со слова "не трать" на слово "зря" - тогда фраза получится совсем не такой, как ее прочитали фанаты энергии. А теперь подставим сюда то, что я написал в этом же сообщении выше. Про задачки. И мы получим, что если задачка говно, то и все дела по ее реализации будут "неправильными действиями".