У меня достаточно часто возникает спонтанное счастье, что-то большее чем прекрасное настроение (словами врятли опишу), помня совет Кастанеды стараюсь не индульгировать в этом состоянии и сознательно изменяю свое настроение на более трезвое. А так, конечно я тебя понимаю, мне знакомо чувство выполненной работы и от этого приятного настроения и тем не менее, есть осознание физической усталости, потому-что сила ушла (использована), а пришла слабость (в смысле, как противоположность наполненности силой, энергичности).
Коркоса, спасибо за ответ... Я спрашиваю, потому что в себе разбираюсь.
У меня похожее отношение и та же работа, за исключением того, что Кастанеда у меня ни при делах.. Но у каждого свой путь и какая разница, каким путем он пришел, главное, что "дошел"( в кавычках, потому что все еще идем, и только некие вехи отмечаем)
Так вот о состоянии "исполненности" как о Мнимой потере энергии хотелось поговорить. Конечно же, есть предел у возможностей Тела, но мы его до конца не знаем, потому что наши "телодвижения" в социуме ни в какое сравнение с этими возможностями не идут... Поэтому, на мой взгляд, говорить об "использовании" можно только лишь возможностей психических.
Сейчас докажу.
Я как-то набегалась, после работы сделала и пробежку, и еще там что-то... Настроение было отличное, а вот силы, казалось, на нуле(именно ощущение отсутствия физических сил) Еле брела к подъезду, ноги не шли...
Иду и думаю.. как-то надо еще на пятый этаж забраться)
Поднесла руку к ручке подъездной двери... и что-то меня остановило.
(хорошо запомнила, потому что такие вещи откладываются)
Мысль остановила, подумалось о Духе... Вот просто одна мысль, без неких практик, "поднимания" всяческого и связывания.
Пришла мысль - пришла Сила.
Вот и все. На пятый взлетела...
Потом уже множество подобных соответствий в голову пошли... Когда при потере сил у людей откуда-то(!) что-то берется...
И где тогда Сила(энергия) и где Слабость(отсутствие оной)?
Может, мы чего напридумывали?