Если же вы регулярно кушаете не магазинные разнобразные фрукты и овощи и не полуфабрикаты, а готовите свежие салаты и соки... к примеру свежеотжатый морковный сок, да еще и ТРИ раза в неделю.
Да, Миша, это одно из преимуществ жизни в небольших городах. Мы потребляем только свежие продукты, с "бабушкиных" огородов. Здесь у всех есть такая возможность. У каждого есть дача или же родственники в селе, или загородный дом. Я раньше как-то не ценила это.
В сезон наш центральный рынок переполнен, яблоку негде упасть. Особенно много таких сельских бабушек с древними корзинами, перемотанных платками, в чунях и порепанными(потресканными) от работы на земле, руками.
Ира в прошлом году приезжала, я предложила ей сходить на рынок. Так ей наш рынок очень понравился, как я поняла, обилием свежих, живых продуктов, некоей "дикостью", спонтанностью, красочностью, фестивальностью рынка и ценами.
Всегда можно договориться с сельскими жителями, познакомиться и приезжать прямо на дом покупать сало, мясо, творог, яйца, овощи по ценам чуть ниже рыночных.
Например, сейчас капуста белокачанная стоит от 3,5 рублей до 9, яблоки от 15 рублей, морковка от 13, творог около 90 рублей, яйца домашние дорого - 80 рублей (куры решили передохнуть).
Пожалуй, единственное, что я не люблю покупать на рынке, это травы. Не знаю, но у меня стойкое убеждение, что мне поможет травка, которую я соберу и заготовлю сама для себя.