По моему, лучшими пищевыми добавками являются живые травки из чистых мест. Разные всякие по чуть-чуть. Через режим ВТ и тренировку "диалога с телом". Через частоту повторов из ВТ "Тебе эта травка нужна"?
Это дело способно дать результаты в разы больше, чем любые добавки как просто добавки.
Ну так-то январь месяц на дворе, из живых травок - на окне в горшках у меня всю зиму живые травки для пожевать и смородины чёрной веточки с почками, для попить.
Я ж не ем мясо много лет и бобовые не ем, недавно от курятины отказалась, причём отказывалась изначально не по причинам этическим-экошизиковым - а как раз "тело сказало, через диалог", ультиматум поставило.
Витамины В пью пару раз в год.
У меня из белка - яйца, рыба раз в неделю, творог и сметана, икра рыбья по праздникам. В спирулине - белок, омега-3-жирные кислоты, витамины группы В.
Думаю, что кроме меня на ШЛ есть те, кто не ест мясо, но бояццо сказать об этом или в гостях сидят.
И спирулина - натуральный, полезный краситель для мыла. Маски попробовала делать три дня - результат порадовал, так что мыло сделаю обязательно.
---
Некоторые травки приходили во сне по несколько раз, однажды во сне видела себя больной, пришли две ведьмы-травницы, принесли две травы в мешочках, дали понюхать (названия трав не буду писать) и наорали на меня, мол, что нужно, чтобы до тебя дошло, что именно эти травы тебе необходимы?)
Не все проблемы можно решить правками, к сожалению. У меня вот с железом проблемы и травки тут не помогут, даже просто нужной едой проблема не решаема, потому как я столько просто не съем. Приходится добавлять его специально,, и то уже не помогает)))
В спирулине, кстати, много железа, "принимают при анемии курсом от 6 до 12 недель" (с).
Но я так понимаю, это если анемия от обычной нехватки железа в рационе, без других причин.