Если пользоваться твоей аналогией с географической картой, то наверное, где что и как расположено в реале, имеет правильное/соответствующее расположение на карте? А в КМ увы, там не так. Там расположение - произвол автора))
Почему "увы"?
Это же здорово, что не от самой картины мира, а именно
от твоего отношения к окружающим твой разум и душу декорациям Мира, зависит твое сосуществование с ними.
Почему от того, на что смотрят мои глаза, что слышат мои уши и нюхает нос, я должен прибывать либо в жутком раздражении, либо в радостной неге?
Вспомнился пример, как мы с тестем ездили к его знакомому за город. Просто запах помню хорошо:).
Если вы проходите мимо очистных сооружений, вы же именно - проходите мимо. Хотя конечно можно разбить палатку... и матерится до конца жизни... Хотя этой жизни будет не много, инфаркт от того что изводите сами себя будет не за горами.
А вот если работать служителем на этих очистных сооружениях, радоваться рядом стоящему домику с цветником и курятником, кормить поросеночка, пасти коз... и получать еще не плохую зарплату за надзор за насосами. То можно пережить и кавказского долгожителя.
С другой стороны, жить на лугу среди цветов можно недели - две три...ну месяца два три... потом выпадет снег, наметет сугробы... Я образно говорю, "сугробы"...
Где-то у нас внутри сидит наблюдатель и только от его воли зависит как ОЦЕНИВАТЬ - то что видят глаза. Плохо это или хорошо.
Можно видеть дебилоидно-тупящих водителей на дороге, противные рожи за кассой в магазине и врачей - убийц в поликлинике... (хреновых учителей в школе, плохих дворников у подъезда, коррумпированных милиционеров, неумелых спортсменов, ленивую жену и детей, гадких соседей и т.д. ) - все на что обращается внимание - ПЛОХО!
Исходить от этого от злости. Жаловаться на боли в печени, мешки под глазами и свисающую в презрении к окружающему Миру нижнюю губу...
А можно видеть постепенно набирающих опыт ездить за рулем и порадоваться, что все обходится без аварий, милых симпатичных женщин за кассой, добрых спасителей делающих перевязку в поликлинике, хороших не хулиганющих детей, читающую книги жену и прекрасный Мир за окном.
Выбор как реагировать на декорации... за каждым из нас, тут Шелтопорог безусловно прав, одно не понятно, почему он сказал "Увы"???
))