Наверное не ошибусь,что эмоции имеют место быть там,где находится его носитель-индивид.
Это точно. ))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 12:58:54
ЧТО ТАКОЕ ЭТИ ЭМОЦИИ, ОТКУДА БЕРУТСЯ
------------------------------------------------------------------------------------------
А берутся чисто из нашего восприятия окружающего - прошлого, настоящего, будущего... Мы их сами рождаем))
И это тоже, однозначно, точно. Осталось мелочь выяснить - ИЗ ЧЕГО ОНИ РОЖДАЮТСЯ? Из каких таких "органов внутренней секреции"? И почему у одних рождаются одни, а у других -прямо противоположные. У третьих - на тот же раздражитель, ни чего вообще не рождается... Почему так?
Мы рождаем эмоции, они рождают настроение, настроение как настрой организма на расход или получение энергии.
Это точно! А из чего и чем мы их (эмоции) рожаем, из какого исходного материала?
Отрицательные-отбирают, положительные - дают.
Лариса, а можешь привести пример отрицательной эмоции? Думаю, это нам поможет разобраться с их хитрой сутью))
Я могу управлять своими эмоциями, потому что они мои. Я научилась немного...
Управлять эмоциями - это достижение величайшее. Но многие по ошибке считают, что "душить эмоции" - это управление. Увы, нет. Это ни какое ни управление. Это насилие над результатами восприятия)))
Могу дать им волю, могу сдерживать... Могу "заблокировать", "стереть из памяти", могу "добавить в избранное". Могу просто заставить себя посмотреть на событие безэмоционально, как из окна поезда.
Лариса, ты знаешь, я тебя очень люблю и уважаю, но всё это не имеет отношения к управлению эмоциями. Это, скорее, варианты реакции на эмоции. Управлять эмоциями - это по желанию, вызывать/рожать в теле любую эмоцию, любой глубины и интенсивности.
Я больше не даю эмоциям управлять мною.
Тут ты косвенно намекаешь, что они есть, и не всегда те, которые нужны. От чего они берутся, как думаешь?